Тушеные артишоки в мультиварке с поджаренными чесночными сухарями
Ингредиенты
Направления
- Добавьте 1/2 стакана воды и 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист и горошины перца во вставку 6-литровой мультиварки.
- Нагрейте масло и тертый чеснок в средней сковороде на среднем огне, пока масло не растает, а чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным, 2–3 минуты. Добавьте панировочные сухари, по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотистого цвета и поджаривания, еще около 4 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте пекорино-романо и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы. Отложите 2 столовые ложки смеси панировочных сухарей для украшения.
- Оторвите маленькие жесткие лепестки возле стеблей артишоков. Обрежьте стебли близко к основанию, чтобы артишоки стояли вертикально. Отрежьте верхний дюйм каждого артишока. Отрежьте острые кончики оставшихся лепестков кухонными ножницами. Распустите пальцами большие листья.
- Работая над миской со смесью панировочных сухарей, засыпайте крошки в промежутки каждого артишока, пока они не заполнятся полностью. Поставьте артишоки в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока стебли не станут мягкими, а листья не станут легко отделяться, если их потянуть, около 7 часов. Остерегаясь пара, переложите артишоки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий