Сливочный, сытный грибной латте готов всего за 5 минут (2 способа!). Грибные порошки смешиваются с какао или кофе, создавая неповторимый уютный горячий напиток.
5-минутный грибной латте (2 способа!)
Ингредиенты
ГРИБНОЙ ГОРЯЧИЙ ЛАТТЕ С КАКАО
- 1 чайная ложка грибного порошка (мы любим Four Sigmatic )
- 1 чайная ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по вашему выбору и еще по вкусу)
- 1 чайная ложка миндального масла ( по желанию // или другого орехового/семена масла)
- 2 столовые ложки какао-порошка (или несладкого какао-порошка)
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка морской соли
- 1 чашка безмолочного молока (например, кешью, кокосового или миндального молока)
ГРИБНЫЙ КОФЕ ЛАТТЕ
- 1 чайная ложка грибного порошка (мы любим Four Sigmatic )
- 1 чайная ложка кленового сиропа (плюс еще по вкусу)
- 1 чайная ложка какао-порошка ( по желанию )
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка морской соли
- 1 чашка безмолочного молока (например, кешью, кокосового или миндального молока)
- 1 порция эспрессо или 1/3 стакана крепко заваренного кофе
инструкции
Для горячего шоколада:
- Добавьте в небольшой блендер грибной порошок, кленовый сироп, миндальное масло (по желанию), какао-порошок, корицу и морскую соль (нам нравится NutriBullet).
- Безмолочное молоко пропарьте или нагрейте до горячего состояния и добавьте в блендер. Взбивайте на высокой скорости от 30 секунд до 1 минуты или до появления пены и хорошого смешивания.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив корицу для остроты и остроты, больше подсластителя по вкусу или больше какао для насыщенного шоколадного вкуса.
- Подавайте как есть или посыпьте кокосовыми взбитыми сливками, корицей и/или какао-порошком. Лучше всего, когда свежий. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
Для кофе:
- Добавьте в небольшой блендер грибной порошок, кленовый сироп, какао-порошок (по желанию), корицу и морскую соль (нам нравится NutriBullet).
- Безмолочное молоко пропарьте или нагрейте до горячего состояния и добавьте в блендер вместе с эспрессо или кофе. Взбивайте на высокой скорости от 30 секунд до 1 минуты или до появления пены и хорошей однородности.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив корицу для остроты/острости, больше подсластителя по вкусу или больше кофе или эспрессо для более сильного кофейного вкуса.
- Подавайте как есть или посыпьте кокосовыми взбитыми сливками или корицей. Лучше всего, когда свежий. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного горячего латте с какао. Грибной кофе будет аналогичен по питательной ценности, но будет варьироваться в зависимости от добавляемых вами ингредиентов.
Питание (1 из 1 порции)
Порция: 1 порцияКалории: 150Углеводы: 19 гБелок: 9 гЖир: 6 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 0 мгНатрий: 159 мгКалий: 498 мгКлетчатка: 4 гСахар: 10 гВитамин А: 930 МЕ.Витамин С: 17 мгКальций: 345 мгЖелезо: 2,7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий