В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 января 2024 г.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками

Этот классический рецепт салата из жареной свеклы похож на салаты из свеклы в моих любимых французских ресторанах! Этот салат включает козий сыр, фисташки и рукколу с ярким дижонским соусом. Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

  • 1 ½  фунта свеклы (около  3  больших или  5  маленьких или средних)
  • 1 столовая ложка  оливкового масла экстра-класса
  • ¼ чайной ложки  мелкой соли по вкусу
  • 5 унций ( 5  чашек с горкой) рукколы
  • 4 унции  измельченного козьего сыра
  • ⅓ стакана очищенных поджаренных и соленых фисташек, нарезанных, или ½ стакана поджаренных зеленых тыквенных семечек*
  • 4 средних редиса, тонко нарезанных и крупно нарезанных (около ½ стакана )
  • ⅓ стакана нарезанного зеленого лука

Одевание

  • ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Чтобы запечь свеклу: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой, чтобы его было легче очистить. Тщательно очистите свеклу щеткой для овощей под проточной водой (никогда ее очищать не нужно).
  2. Острым поварским ножом отрежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие острые концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу дольками одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
  3. Выложите дольки свеклы на подготовленный противень. Полить свеклу оливковым маслом и посыпать солью. Перемешайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой по сковороде.
  4. Запекайте 35–40 минут, перемешивая наполовину, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой с легким надавливанием.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и взбейте заправку: в мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Щедро приправьте черным перцем и взбейте до полного смешивания. Попробуйте и добавьте еще перца, чтобы он стал более острым. Отложите в сторону.
  6. Чтобы собрать салат, поместите рукколу в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху разложите жареную свеклу, затем раскрошенный козий сыр, нарезанные фисташки, редис и зеленый лук.
  7. Когда вы будете готовы подавать, полейте салат заправкой (возможно, она вам не понадобится вся) и аккуратно перемешайте. Если вы планируете оставить остатки, заправьте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно в холодильнике до 4 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗМОЛОЧНЫМ/ВЕГАНСКИМ:Исключите козий сыр. Вместо этого можно использовать нарезанное кубиками спелое авокадо. Чтобы сделать заправку веганской, замените мед кленовым сиропом.

*СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ:Замените фисташки пепитами (зелеными тыквенными семечками). Для лучшего вкуса сначала поджарьте их — разогрейте в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут издавать хлопающие звуки и не станут золотистыми по краям.

https://cookieandkate.com/roasted-beet-salad-recipe/



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий