Этот классический рецепт салата из жареной свеклы похож на салаты из свеклы в моих любимых французских ресторанах! Этот салат включает козий сыр, фисташки и рукколу с ярким дижонским соусом. Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- 1 ½ фунта свеклы (около 3 больших или 5 маленьких или средних)
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
- ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
- 5 унций ( 5 чашек с горкой) рукколы
- 4 унции измельченного козьего сыра
- ⅓ стакана очищенных поджаренных и соленых фисташек, нарезанных, или ½ стакана поджаренных зеленых тыквенных семечек*
- 4 средних редиса, тонко нарезанных и крупно нарезанных (около ½ стакана )
- ⅓ стакана нарезанного зеленого лука
Одевание
- ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Чтобы запечь свеклу: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой, чтобы его было легче очистить. Тщательно очистите свеклу щеткой для овощей под проточной водой (никогда ее очищать не нужно).
- Острым поварским ножом отрежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие острые концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу дольками одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
- Выложите дольки свеклы на подготовленный противень. Полить свеклу оливковым маслом и посыпать солью. Перемешайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой по сковороде.
- Запекайте 35–40 минут, перемешивая наполовину, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой с легким надавливанием.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и взбейте заправку: в мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Щедро приправьте черным перцем и взбейте до полного смешивания. Попробуйте и добавьте еще перца, чтобы он стал более острым. Отложите в сторону.
- Чтобы собрать салат, поместите рукколу в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху разложите жареную свеклу, затем раскрошенный козий сыр, нарезанные фисташки, редис и зеленый лук.
- Когда вы будете готовы подавать, полейте салат заправкой (возможно, она вам не понадобится вся) и аккуратно перемешайте. Если вы планируете оставить остатки, заправьте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно в холодильнике до 4 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗМОЛОЧНЫМ/ВЕГАНСКИМ:Исключите козий сыр. Вместо этого можно использовать нарезанное кубиками спелое авокадо. Чтобы сделать заправку веганской, замените мед кленовым сиропом.
*СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ:Замените фисташки пепитами (зелеными тыквенными семечками). Для лучшего вкуса сначала поджарьте их — разогрейте в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут издавать хлопающие звуки и не станут золотистыми по краям.
https://cookieandkate.com/roasted-beet-salad-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий