Эта вызывающая ностальгию запеканка из тунца имеет такой же вкус, как готовила мама; этот немного легче и, что самое приятное, готов всего за 40 минут.
Запеканка из тунца с лапшой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте воду с лапши и верните ее в кастрюлю.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте белки зеленого лука и нарезанный сельдерей. Готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 2 минут. Добавьте сгущенное молоко, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Добавьте горох, морковь и горчицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 2–3 минуты.
- Вылейте соус на лапшу; добавьте сметану, 1/2 стакана сыра, тунец и оставшуюся от варки воду. Переложите в форму для запекания объемом 1 1/2 литра.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешайте панко, зелень зеленого лука, листья сельдерея и оставшуюся 1/4 стакана сыра; Приправить солью и перцем. Посыпьте запеканку. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий