Это удивительно полезная версия классической запеканки из тунца, которую многие из нас ели в детстве. Элли готовит собственную сливочную смесь, заменяющую типичный сгущенный суп. Свежие цельнозерновые сухари поджариваются прямо на запеканке, в которую также входит цельнозерновая лапша.
Запеканка из тунца
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Поместите хлеб в кухонный комбайн и измельчите панировочные сухари в течение 30 секунд (получается примерно 2 1/2–3 стакана крошек).
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 8 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 6 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду, 5–7 минут. Добавьте сразу всю муку и сразу же энергично перемешайте деревянной ложкой, пока мука полностью не смешается с овощной смесью, пока не останется мучных комочков. Добавьте молоко и бульон, перемешайте и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не уварится примерно на 1/2 стакана, 7–8 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте. Смешайте приготовленные макароны, овощно-жидкую смесь, брокколи, горох и тунец и перемешайте. Вылейте в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 25 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий