Куриные бедра на кости и сытный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками, идеально подходят для пропитки этого острого соуса.
Тушеная курица с перцем
Ингредиенты
Направления
- Смешайте кошерную соль, паприку и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Обсушите курицу и натрите смесью все. Поставьте жаровню или кастрюлю объемом 3–4 литра на средний огонь и добавьте масло. Когда он начнет дымиться, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Переверните и повторите со второй стороны.
- Переложите курицу на тарелку и слейте все капли, кроме 1 столовой ложки. Вернитесь на плиту на средний огонь, добавьте лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут.
- Добавьте картофель и бульон и очистите сковороду, чтобы кусочки подрумянились. Добавьте курицу, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте до готовности курицы, около 30 минут. Выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.
- Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он слегка не уварится, около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Добавьте курицу, переверните, чтобы она смачивалась соусом, и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий