Курица тандури
Ингредиенты
Направления
- Чтобы приготовить маринад, поджарьте гвоздику, целый перец чили, семена кардамона обоих видов, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника на чугунной сковороде до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите их до получения мелкого порошка.
- В большой миске смешайте только что приготовленную смесь специй с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем до однородного состояния. Он должен пахнуть потрясающе! Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.
- Оставьте 1/3 стакана маринада и отставьте в сторону; ты собираешься сделать соус из этого зарезервированного маринада.
- Наколите куриные бедра вилкой. Добавьте бедра в оставшийся маринад и перемешайте. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, максимум на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, застелите противень фольгой и включите гриль. Поместите каждое куриное бедро на противень, убедившись, что каждое из них покрыто маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под жаровней, пока они не начнут почернеть, около 5 минут. Затем включите духовку на 350 градусов и готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, еще 10 минут. Вынуть из духовки.
- Пока курица готовится, налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды и меда. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску или соусник для подачи.
- Подавайте куриные бедра на блюде со свежевыжатым лаймом и небольшим количеством соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий