Ананас, запеченный в меду, с греческим йогуртом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, предназначенная для жарки- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте 1 стакан воды, апельсиновый сок, мед, стручок и семена ванили в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы разжижить мед. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите. (Возможно, вам придется еще немного уменьшить количество сока, когда ананас будет готов.)
- Разложите ломтики ананаса в жаропрочной форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте апельсиновый сироп на ананас. Запекайте, время от времени поливая, пока ананас не станет мягким и не выпарится сок, около 20 минут.
- Установите духовку на сильный жар и продолжайте готовить ананас, пока он не станет темно-золотисто-желтым и слегка коричневым по краям, еще 5–10 минут.
- Сок для жарки должен уменьшиться и стать сиропообразным, его объем составит около 1/4 стакана. Если они слишком водянистые, выньте ломтики ананаса шумовкой в миску среднего размера, верните сок в кастрюлю и уварите сок на среднем или сильном огне до образования сиропа, примерно 1/4 стакана.
- Разложите йогурт по 4 небольшим мискам. Сверху выложите ломтики ананаса и полейте сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий