Отпразднуйте вкус осени с этой богатой белком запеченной смесью курицы, яблок, лука и меда.
Курица с медом и горчицей и яблоками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приправьте курицу солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне. При необходимости порциями добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Слейте все капли, кроме 2 столовых ложек.
- Добавьте в сковороду лук и яблоки, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока он не станет слегка мягким, около 4 минут. Смешайте бульон с горчицей, затем добавьте в сковороду и доведите до кипения. Выложите курицу кожей вверх на сковороду. Переложите в духовку и запекайте до полной готовности курицы, 15–20 минут.
- Смешайте масло и муку, чтобы получилась паста. Шумовкой переложите курицу, яблоки и лук по тарелкам. Доведите сок из сковороды до кипения, добавьте примерно половину масляно-мучной смеси и варите до загустения, 2 минуты. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости еще масляно-мучной смеси, чтобы получился слегка густой соус. Приправить солью и перцем. Полить курицу и посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий