Потребление кофеина – древняя привычка. Некоторые из наших предков ритуально жевали семена, кору и листья определенных растений
— задолго, задолго до того, как посетители начали кидать чашки с грязью, а машины Кьюрига кружились и шипели жидкое золото в наши забавные кошачьи кружки. Сегодня многие из нас по-прежнему гонятся за этим быстрым и надежным приливом энергии и поднятием настроения: около 80% населения мира ежедневно потребляет напитки с кофеином, а в 2018 году мы коллективно выпили 9,7 тонны одного лишь кофе (это очень много). кошачьи кружки).Однако урожай кофе на Земле находится в шатком положении: задержки поставок и неурожаи из-за изменения климата привели к увеличению затрат . Все это, в сочетании с борьбой за то, чтобы сделать кофе устойчивым , открыло дверь в бурно развивающийся мир альтернатив кофе. И многие любители кофе приветствуют возможность разнообразить свой распорядок дня, выбрав варианты, которые содержат меньше кофеина или вообще не содержат его. Вот как ориентироваться в мире альтернативных вариантов кофе.
Что нужно знать об адаптогенных альтернативах кофе
Что это: Эти напитки, также известные как функциональные напитки , сделаны из адаптогенов : трав, которые используются в традиционной китайской медицине и аюрведической медицине, чтобы помочь организму противостоять стрессовым факторам, таким как химические загрязнители, физическое перенапряжение, беспокойство и многое другое. Они могут противостоять засухе и перепадам температуры, и мы можем получить некоторую пользу, добавив их в свой рацион. Вот некоторые сорта, которые вы можете увидеть в качестве альтернативы кофе.
- Ашваганда — вечнозеленый кустарник, который можно найти в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. В аюрведической медицине его уже давно используют для повышения энергии, снижения беспокойства и стресса.
- Корень женьшеня используется в качестве энергетического стимулятора, и когда-то его было много в некоторых частях Северной Америки . Сегодня азиатский женьшень иногда употребляют в надежде повысить иммунитет или просто помочь при головной боли.
- Мака новичок на западном рынке. Напоминая репу, мака может противостоять холоду и суровым условиям; возможно, некоторые из его соединений помогут нам найти баланс.
Как ими пользоваться: Адаптогены играли важную роль в медицине во всем мире на протяжении тысячелетий, но проконсультируйтесь с проверенным медицинским работником, прежде чем добавлять их в свой рацион, особенно если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью. Хотите попробовать адаптогенный кофе, но не знаете, с чего начать? Пройдите онлайн-викторину в Rasa (компании по производству адаптогенных напитков), чтобы определить, какая смесь лучше всего подходит вам. Или попробуйте образцы каждой смеси, составленные травником.
Все, что нужно знать о грибном кофе
Что это такое: некоторые грибы тоже являются адаптогенами (извините, не те, что в пицце!); некоторые из них оказались в центре внимания альтернатив кофе , используя свои активные соединения, чтобы имитировать бдительность, которую приносит кофе, но с дополнительной дозой спокойствия. Вот грибы, которые вызывают наибольший ажиотаж.
- Львиная грива отдаленно напоминает пушистый кочан цветной капусты в дикой природе — в настоящее время проводятся исследования по определению ее эффективности в улучшении когнитивных функций (доказательств пока недостаточно).
- Грибы рейши выглядят почти кожистыми, а их соединения усиливают иммунитет (опять же, доказательств очень мало).
- Чага растет комками (иногда массивными) на березах, и ее необходимо собирать прямо в дикой природе, чтобы защитить ее активные соединения, необходимые для снижения уровня холестерина.
Как употреблять: обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать какое-либо из этих грибных соединений. Беременным и кормящим людям не следует их есть и пить, а также не добывать для них корм в дикой природе без проводника, знающего местность и то, что безопасно есть. Подумываете о том, чтобы начать заваривать грибы? Хорошим местом может стать утренний ритуальный комплект от MUD\WTR . Энтузиасты сообщают, что по вкусу смесь напоминает горячее какао и масала-чай; его можно есть горячим, со льдом или в виде латте — и это лишь некоторые из них. В каждой чашке содержится 1/7 кофеина по сравнению с кофе, и у компании есть программа детоксикации кофе , которая поможет осуществить переход.
Что нужно знать об имитации кофе без кофеина
Что это: «Имитация кофе» — это не совсем технический термин. Но оно описывает категорию напитков, приготовленных из зерен или трав, которые по внешнему виду, вкусу и приготовлению аналогичны кофе. Они предназначены для тех, кто жаждет ритуала заваривания кофе и комфорта от чашки теплого напитка, но хочет потреблять ноль кофеина (даже в кофе без кофеина содержится некоторое количество кофеина).
Как этим насладиться: попробуйте настой из жареных зерен, на 100% не содержащий кофеина, или травяной кофе — ни один из них не обладает какими-либо особыми суперспособностями, кроме как доставлять вам полное удовлетворение.
Не забывайте об оригинале: чае.
Как этим насладиться: Присоединяйтесь к ежемесячному чайному клубу, например Tea Runners , чтобы сузить свои вкусы: каждый месяц поступает выбор; после пробы купите понравившиеся вам товары оптом. Узнайте, как приготовить матча дома . Или попробуйте почитаемый чай со всего мира, например, чай Каслтон Премиум Дарджилинг первого сбора из Индии (листья собирают первыми в сезоне) или чай Пуэр из Юньнани, Китай: листья иногда ферментируется в течение десятилетий (или дольше), а затем формируется в кирпичики или небольшие лепешки, которые замачивают. Вкус дикий, необычный и непохожий ни на что другое.
Что это такое: мы предполагаем, что вы знаете, что такое чай, но есть в нем кое-что, чего вы, возможно, не знаете. Хотя в США кофе более популярен, чем чай, в остальном мире потребление чая уступает только воде . По сравнению с кофе, чай содержит меньше кофеина — вот статистика (на чашку/8 унций): кофе содержит около 95 мг кофеина , за ним следует черный чай — около 47 мг, а затем зеленый чай — примерно 28 мг. Однако в листьях чая есть некоторые хитрости: L-теанин — это аминокислота, которая помогает усваивать кофеин медленнее и в течение более длительного периода времени. И кофе, и чай содержат L-теанин (в чае его больше), что делает его стимулирующий эффект потенциально более мягким и стабильным, чем у кофе.
https://www.foodnetwork.com/fn-dish/recipes/what-to-know-about-coffee-alternatives
Комментариев нет:
Отправить комментарий