В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 4 января 2024 г.

Курица быстрого приготовления Марбелья


 Это классическое званое блюдо от начала до конца готовится в мультиварке. Соленые каперсы и оливки сочетаются с курагой и небольшим количеством коричневого сахара, создавая идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса.

Курица быстрого приготовления Марбелья


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров
  1. Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на высокую степень обжаривания (см. «Примечания повара») и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Тем временем обильно посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в кастрюлю масло, затем положите половину куриных бедрышек кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет темно-коричневой, от 6 до 8 минут. Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, 4–6 минут. Перекладываем на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте абрикосы, оливки, белое вино, каперсы, коричневый сахар, орегано и 1/3 стакана воды. Перемешайте, используя деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Выключите кастрюлю и поставьте решетку поверх смеси оливок и абрикосов ручками вверх по бокам. Положите курицу на решетку кожей вверх.
  3. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на максимальную мощность на 10 минут.
  4. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и подождите, пока цикл быстрого выпуска не завершится. Осторожно, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Переложите курицу на блюдо и шумовкой выложите смесь оливок и абрикосов сверху и вокруг курицы. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. Снимите решетку и установите кастрюлю на обычное обжаривание. Варите соус, пока он слегка не загустеет и не уменьшится наполовину, 6–8 минут. Выложите соус поверх курицы и сразу подавайте.

Примечание повара

Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий