Махи-Махи со спаржей и миндальным соусом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Разложите миндаль на противне с бортиками и запекайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Смешайте в блендере поджаренный миндаль, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте петрушку.
- На том же противне перемешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой воды, цедрой лимона, солью и перцем по вкусу. Выложите в один слой и запекайте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной, хрустящей, около 4 минут. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.
- Посыпьте рыбу солью и перцем по 1/4 чайной ложки и разложите на том же противне закругленной стороной вниз; жарить до тех пор, пока он не станет непрозрачным, около 3 минут. Переверните филе, смажьте небольшим количеством миндального соуса и продолжайте жарить, пока оно не станет твердым и не прожарится, еще 3–5 минут. Разложите рыбу и спаржу по тарелкам и полейте оставшимся миндальным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий