В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 февраля 2023 г.

Итальянские бургеры из нута

 

Пожалуйста, не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого рецепта! Ингредиенты просты и, как правило, являются продуктами домашнего обихода, возможно, за исключением свежего базилика. У вас получится потрясающий бургер!

Итальянские бургеры с нутом [веганский]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 3 ⁄ 4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка нута на 15 унций, без добавления соли, промытая и высушенная
  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 1/2 стакана овсяной муки или цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/4 стакана свежего базилика, неплотно упакованного и крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1⁄4 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Предлагаемые начинки: хумус из жареного красного перца, листья салата с маслом, карамелизированный лук, свежий базилик.

Подготовка

  1. В небольшую миску или блюдо добавьте 1 столовую ложку молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды. Дайте ему постоять 5-10 минут, пока вы готовите остальную часть гамбургера.
  2. Нагрейте среднюю кастрюлю до среднего огня. После нагревания добавьте нарезанный кубиками красный лук. Обжарьте красный лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды по мере необходимости, если лук начинает слипаться. Затем добавьте измельченный чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд - 1 минута. Переложите лук и чеснок в большую миску.
  3. Используя кухонный комбайн, добавьте осушенный и промытый нут. Перемешивайте, пока смесь не разобьется на мелкие кусочки, но до того, как она станет однородной. Добавить к луково-чесночной смеси.
  4. Затем измельчите сырые орехи кешью на мелкие кусочки, похожие на нут. Добавить в ту же большую миску. При необходимости измельчите овес, чтобы получилась овсяная мука. Добавить в ту же большую миску.
  5. К смеси в большой миске добавьте орегано, тимьян, розмарин, свежий базилик, бальзамический уксус, смесь льна и воды, соль и перец. Смешайте до объединения. Смесь должна слипаться, но не слишком сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, при необходимости добавьте 1 столовую ложку воды. Если смесь слишком влажная, при необходимости добавьте 1 столовую ложку овсяной муки. Не стесняйтесь попробовать сырую смесь на этом этапе, чтобы при необходимости отрегулировать приправы.
  6. Сформируйте из смеси 4 котлеты для гамбургеров. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сковороду на плите или гриль до средней температуры. (Если у вас нет антипригарной поверхности, вам, возможно, придется добавить небольшое количество масла.) Добавьте каждую котлету и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого соберите гамбургеры с желаемой начинкой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/italian-chickpea-burgers-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий