Пожалуйста, не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого рецепта! Ингредиенты просты и, как правило, являются продуктами домашнего обихода, возможно, за исключением свежего базилика. У вас получится потрясающий бургер!
Итальянские бургеры с нутом [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 3 столовые ложки воды
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 3 ⁄ 4 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка нута на 15 унций, без добавления соли, промытая и высушенная
- 1/2 стакана сырых кешью
- 1/2 стакана овсяной муки или цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/4 стакана свежего базилика, неплотно упакованного и крупно нарезанного
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1⁄4 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Предлагаемые начинки: хумус из жареного красного перца, листья салата с маслом, карамелизированный лук, свежий базилик.
Подготовка
- В небольшую миску или блюдо добавьте 1 столовую ложку молотого льняного семени и 3 столовые ложки воды. Дайте ему постоять 5-10 минут, пока вы готовите остальную часть гамбургера.
- Нагрейте среднюю кастрюлю до среднего огня. После нагревания добавьте нарезанный кубиками красный лук. Обжарьте красный лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды по мере необходимости, если лук начинает слипаться. Затем добавьте измельченный чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30 секунд - 1 минута. Переложите лук и чеснок в большую миску.
- Используя кухонный комбайн, добавьте осушенный и промытый нут. Перемешивайте, пока смесь не разобьется на мелкие кусочки, но до того, как она станет однородной. Добавить к луково-чесночной смеси.
- Затем измельчите сырые орехи кешью на мелкие кусочки, похожие на нут. Добавить в ту же большую миску. При необходимости измельчите овес, чтобы получилась овсяная мука. Добавить в ту же большую миску.
- К смеси в большой миске добавьте орегано, тимьян, розмарин, свежий базилик, бальзамический уксус, смесь льна и воды, соль и перец. Смешайте до объединения. Смесь должна слипаться, но не слишком сильно липнуть к рукам. Если смесь слишком сухая, при необходимости добавьте 1 столовую ложку воды. Если смесь слишком влажная, при необходимости добавьте 1 столовую ложку овсяной муки. Не стесняйтесь попробовать сырую смесь на этом этапе, чтобы при необходимости отрегулировать приправы.
- Сформируйте из смеси 4 котлеты для гамбургеров. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сковороду на плите или гриль до средней температуры. (Если у вас нет антипригарной поверхности, вам, возможно, придется добавить небольшое количество масла.) Добавьте каждую котлету и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого соберите гамбургеры с желаемой начинкой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/italian-chickpea-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий