В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 октября 2023 г.

Японские жареные устрицы панко (каки фрай) с домашним соусом тартар

Японские жареные устрицы или Каки Фрай (Фураи) — одно из популярных блюд из устриц в Японии осенью и зимой. Чтобы насладиться вкусным соленым кусочком дома, сочные устрицы покрывают панко, обжаривают во фритюре до золотистого цвета и подают с домашним соусом тартар. Они просто небесные!

Японские жареные устрицы панко (каки фрай) с домашним соусом тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банка устриц (10 жидких унций или 296 мл; в ней 7 устриц)
  • чашка панко (японские панировочные сухари)
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • столовые ложки универсальной муки (обычная мука)
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
  • столовая ложка воды (для яичной смеси)

Для домашнего соуса тартар

  • больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
  • ¼ лука
  • сладких корнишона
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка лимонного сока
  • столовые ложки японского майонеза «Кьюпи»
  • веточки петрушки (и еще для украшения)
  • чайная ложка острой горчицы караси по-японски

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Каки Фрай Ингредиенты

Как приготовить соус тартар (можно приготовить заранее):

  • Налейте в кастрюлю воду и аккуратно положите яйца. Убедитесь, что яйца полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тем временем время от времени переворачивайте яйца ложкой (совет: следите за тем, чтобы яичные желтки оставались в центре). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 12 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой или переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить яйца.
  • Очистите яйца и разомните сваренные вкрутую яйца тыльной стороной вилки в миске среднего размера.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Чем мельче лук, тем лучше будет его текстура для этого рецепта. Замочить в холодной воде на 10 минут. Это помогает убрать их остроту и смягчить вкус.
  • Нарежьте соленые огурцы/корнишоны/корнишоны небольшими кусочками.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • В миску с пюре из вареных яиц добавьте нарезанный кубиками лук и соленые огурцы.
  • Добавьте петрушку, кошерную соль, свежемолотый черный перец и японский майонез.
  • Смешайте все вместе. Выжмите ½ лимона (около 1 ст. л.) и еще раз перемешайте.
  • Смешайте 1 чайную ложку горчицы караши с ½ столовой ложки горячей воды и хорошо перемешайте. Добавляйте горчицу караши в соус тартар по вашему вкусу, небольшими порциями.

Чтобы приготовить жареные устрицы:

  • Хорошо слейте воду с устриц. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C).
  • Добавьте панко в сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Поджарьте панко на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите панко в миску или неглубокую тарелку и дайте остыть.
  • Обваляйте устрицы в муке и стряхните излишки муки. Затем смажьте устрицу яичной смесью (1 большое яйцо + 1 ст. л. воды).
  • Наконец, покройте устрицу поджаренным панко с обеих сторон, осторожно нажимая, чтобы тесто прилипло.
  • Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15 минут. Подавайте горячим с домашним соусом тартар и нашинкованной капустой который шинкует капусту очень тонко, как в ресторане Тонкацу!).

https://www.justonecookbook.com/japanese-fried-oysters/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий