Японские жареные устрицы панко (каки фрай) с домашним соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка устриц (10 жидких унций или 296 мл; в ней 7 устриц)
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки универсальной муки (обычная мука)
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- 1 столовая ложка воды (для яичной смеси)
Для домашнего соуса тартар
- 2 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- ¼ лука
- 4 сладких корнишона
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки японского майонеза «Кьюпи»
- 3 веточки петрушки (и еще для украшения)
- 1 чайная ложка острой горчицы караси по-японски
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Как приготовить соус тартар (можно приготовить заранее):
- Налейте в кастрюлю воду и аккуратно положите яйца. Убедитесь, что яйца полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тем временем время от времени переворачивайте яйца ложкой (совет: следите за тем, чтобы яичные желтки оставались в центре). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 12 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой или переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить яйца.
- Очистите яйца и разомните сваренные вкрутую яйца тыльной стороной вилки в миске среднего размера.
- Мелко нарезаем лук.
- Чем мельче лук, тем лучше будет его текстура для этого рецепта. Замочить в холодной воде на 10 минут. Это помогает убрать их остроту и смягчить вкус.
- Нарежьте соленые огурцы/корнишоны/корнишоны небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем петрушку.
- В миску с пюре из вареных яиц добавьте нарезанный кубиками лук и соленые огурцы.
- Добавьте петрушку, кошерную соль, свежемолотый черный перец и японский майонез.
- Смешайте все вместе. Выжмите ½ лимона (около 1 ст. л.) и еще раз перемешайте.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы караши с ½ столовой ложки горячей воды и хорошо перемешайте. Добавляйте горчицу караши в соус тартар по вашему вкусу, небольшими порциями.
Чтобы приготовить жареные устрицы:
- Хорошо слейте воду с устриц. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C).
- Добавьте панко в сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Поджарьте панко на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите панко в миску или неглубокую тарелку и дайте остыть.
- Обваляйте устрицы в муке и стряхните излишки муки. Затем смажьте устрицу яичной смесью (1 большое яйцо + 1 ст. л. воды).
- Наконец, покройте устрицу поджаренным панко с обеих сторон, осторожно нажимая, чтобы тесто прилипло.
- Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15 минут. Подавайте горячим с домашним соусом тартар и нашинкованной капустой который шинкует капусту очень тонко, как в ресторане Тонкацу!).
Комментариев нет:
Отправить комментарий