В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 октября 2023 г.

Салат из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи

Это суперсалат, который я приготовил из органических сезонных ингредиентов, таких как портулак и инжир, купленных на местном фермерском рынке. Всегда интересно экспериментировать и разрабатывать новые рецепты из самых свежих продуктов сезона! Киноа, суперзерно, популярность которого возросла, богата антиоксидантами, белком, кальцием и клетчаткой. Большая польза от маленького зерна! Поджаривание придает ему ароматный и слегка ореховый вкус, дополняющий грецкие орехи и семена, сбалансированный лимонно-тимьяновой заправкой. В сочетании с портулаком, менее известным растением, которое на самом деле является сорняком, богатым питательными веществами и омега-3, а также еще одним суперпродуктом, ягодами годжи и свежим инжиром, придающим естественную сладость, грецкими орехами и семенами, множество вкусов и текстур делают это салат вкусный и чертовски вкусный!

Салат из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи (веганский)

Ингредиенты


  • 1 чашка киноа (см. примечание)
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка свежетертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки ванильного тимьянового масла (см. ингредиенты и приготовление) или оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок портулака, отрезать толстые стебли (6 унций, около 2 стаканов), промыть и высушить.
  • 1/2 стакана ягод годжи
  • 3 черных или турецких инжира, разрезанных на восемь частей
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов, тыквы и семян подсолнечника, желательно поджаренных (см. Кулинарные советы)
  • Масло ванильного тимьяна: 

    • 1с масло виноградных косточек
    • 1/3 стручка ванили выбросить
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • Щепотка соли

    Как приготовить

    1. Поджарьте киноа на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет ароматной и не начнет потрескивать, около 5 минут. Переложите в мелкое сито и тщательно промойте.
    2. Тем временем доведите овощной бульон или воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте киноа и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут. При необходимости слейте оставшуюся воду.
    3. В большой миске взбейте цедру и сок лимона, масло, соль и перец. Добавьте портулак, ягоды годжи и смесь киноа. Перемешайте, чтобы объединить. Разложите по 4 тарелкам и сверху выложите инжир, грецкие орехи, тыкву и семена подсолнечника. Готов к подаче!
    4. Масло ванильного тимьяна: 

      1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
      2. Варите, пока он не начнет пузыриться, затем снимите с огня.
      3. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.
      4. Чем дольше он стоит, тем сильнее раскрывается вкус.

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-quinoa-salad-with-figs-purslane-and-goji-berries/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий