Это суперсалат, который я приготовил из органических сезонных ингредиентов, таких как портулак и инжир, купленных на местном фермерском рынке. Всегда интересно экспериментировать и разрабатывать новые рецепты из самых свежих продуктов сезона! Киноа, суперзерно, популярность которого возросла, богата антиоксидантами, белком, кальцием и клетчаткой. Большая польза от маленького зерна! Поджаривание придает ему ароматный и слегка ореховый вкус, дополняющий грецкие орехи и семена, сбалансированный лимонно-тимьяновой заправкой. В сочетании с портулаком, менее известным растением, которое на самом деле является сорняком, богатым питательными веществами и омега-3, а также еще одним суперпродуктом, ягодами годжи и свежим инжиром, придающим естественную сладость, грецкими орехами и семенами, множество вкусов и текстур делают это салат вкусный и чертовски вкусный!
Салат из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи (веганский)
Ингредиенты
Масло ванильного тимьяна:
- 1с масло виноградных косточек
- 1/3 стручка ванили выбросить
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Щепотка соли
Как приготовить
- Поджарьте киноа на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет ароматной и не начнет потрескивать, около 5 минут. Переложите в мелкое сито и тщательно промойте.
- Тем временем доведите овощной бульон или воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте киноа и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут. При необходимости слейте оставшуюся воду.
- В большой миске взбейте цедру и сок лимона, масло, соль и перец. Добавьте портулак, ягоды годжи и смесь киноа. Перемешайте, чтобы объединить. Разложите по 4 тарелкам и сверху выложите инжир, грецкие орехи, тыкву и семена подсолнечника. Готов к подаче!
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Варите, пока он не начнет пузыриться, затем снимите с огня.
- Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.
- Чем дольше он стоит, тем сильнее раскрывается вкус.
Масло ванильного тимьяна:
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-quinoa-salad-with-figs-purslane-and-goji-berries/
Комментариев нет:
Отправить комментарий