Томатно-тортилья-суп
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте обе стороны каждой лепешки маслом, используя 1 столовую ложку масла. Разрежьте лепешки пополам, затем каждую половину нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 12 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, тмин и орегано и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Добавьте сок лайма.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте погружным блендером или в два приема обычным блендером, пока суп не станет светлее, но останутся кусочки помидоров, около 30 секунд. Подавайте суп с полосками тортильи, ложкой сметаны и щепоткой кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий