Сливочный томатный суп
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
погружной блендер- Поставьте жаровню на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло и нагревайте до появления аромата. Положите 8 четвертей хлеба в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте хлеб и отложите для подачи.
- Добавьте в масло чеснок, лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет терять цвет и становиться мягким, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте до карамелизации, еще около 1 минуты. Влейте овощной бульон, консервированные помидоры и базилик и перемешайте. Добавьте по 1/2 стакана воды в каждую банку с помидорами и вылейте в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока лук не станет мягким, около 30 минут.
- Тем временем нарежьте оставшийся хлеб небольшими кусочками и погрузите их в сливки в средней миске.
- Пюрируйте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Добавьте сливки и хлеб. Еще раз пюрируйте до отсутствия комочков. Добавьте мед и попробуйте на приправу. Подавайте теплым, покрыв каждую тарелку гренками с оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий