Кто сказал, что томатный суп нужно подавать теплым? Охладите нежной порцией этой сливочной и вкусной версии.
Охлажденный томатный суп
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в жаровне на средне-слабом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до размягчения, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до размягчения, около 1 минуты. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, до сочности, 2–3 минуты. Добавьте томатный сок, веточки базилика и 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока помидоры не станут очень мягкими, 15–20 минут.
- Добавьте 3 стакана кубиков хлеба и доведите суп до кипения. Готовьте, разминая хлеб деревянной ложкой, пока он не развалится, 5–7 минут. Выбросьте веточки базилика. Добавьте уксус. Работая двумя партиями, пюрируйте суп блендером до получения однородной массы, добавляя по 2 столовые ложки оливкового масла на каждую порцию. Охладите, пока не остынет, минимум на 2 часа или на ночь.
- Перед подачей нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте оставшиеся 2 стакана кубиков хлеба; готовьте, перемешивая, до золотистого цвета, 5–6 минут. Приправьте суп солью; сверху выложите гренки и нарезанный базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий