Возьмите тарелку, зачерпните, а затем окуните. Выдавливание овощей перед приготовлением этого соуса удаляет лишнюю влагу, поэтому слои остаются на месте. Приготовьте этот соус накануне и поставьте в холодильник, чтобы сэкономить время в день игры.
7-слойный вегетарианский греческий соус
Ингредиенты
Направления
- Натрите огурец на терке, перемешайте с крупной щепоткой соли и дайте стечь в сито в течение 10 минут. Выжмите остатки жидкости. Смешайте высушенный огурец с йогуртом, оливковым маслом, чесноком и мятой в средней миске.
- Смешайте петрушку, оливки, цедру лимона и зеленый лук в небольшой миске. Поместите артишоки в марлю или в сито и высушите. Повторите то же самое с перцами.
- Выложите соус в среднюю трехлитровую прозрачную стеклянную миску или вашу любимую небольшую сервировочную миску. Разложите артишоки снизу, а затем сверху, ровными слоями, со смесью огурца и йогурта, перцем, чипсами из лаваша, хумусом, фетой и смесью оливковых трав.
- Оберните и поставьте в холодильник до охлаждения, минимум на 1 час или на ночь (если ставите в холодильник на ночь, положите сверху смесь оливковых трав и трав прямо перед подачей на стол). Подавайте с чипсами из питы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий