Запеченная рыба с жареным картофелем
Ингредиенты
Для чипсов:
Для Рыбы:
Направления
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту, используя настройку конвекции, если она доступна. Поместите противень на одну из решеток для предварительного нагрева.
- Приготовьте чипсы: нарежьте картофель брусочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте в миске с оливковым маслом и кайенским перцем. Аккуратно достаньте горячий противень из духовки, добавьте картофель и разложите ровным слоем. Резиновой лопаткой соскребите масло с миски с картофеля. Выпекайте на верхней решетке духовки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 25–30 минут. Приправить солью.
- Тем временем приготовьте рыбу: установите решетку на противень и смажьте ее кулинарным спреем. Слегка раздавите крупу в миске пальцами. Добавьте 2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу. В другой миске взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены.
- Обмакните рыбу в яичные белки, затем обваляйте в зерновых крошках. Поместите кусочки рыбы на решетку (положите их на бок так, чтобы обнажилась большая часть корочки) и сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте рыбу на нижней решетке духовки до хрустящей корочки и готовности, около 12 минут. Приправьте солью и черным перцем. Подавайте рыбу с жареным картофелем с соусом тартар и/или солодовым уксусом, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий