Food Network Kitchen использовала совсем немного сливочного масла для получения слоеной, но низкокалорийной корочки, а затем создала сливочный соус с нежирным молоком и греческим йогуртом.
Легкий пирог с курицей
Ингредиенты
Для Корочки:
Для начинки:
Направления
- Приготовьте корж: смешайте муку, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне до однородной массы. Добавляйте сливочное масло по одному кусочку, пульсируя, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Отделите яйцо; охладить яичный белок. Взбейте яичный желток и молоко в миске, затем добавьте в кухонный комбайн, взбивая, пока тесто не станет однородным. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Тем временем приготовьте начинку: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Наколите картофель вилкой и запекайте прямо на решетке духовки до готовности, около 45 минут. Немного остудить, затем очистить и разломать на мелкие кусочки.
- Доведите куриный бульон, морковь и тимьян до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите 2 минуты; накройте и согрейте. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 8 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, пока она слегка не поджарится, около 3 минут. Добавьте молоко, сельдерей, кусочки картофеля и смесь теплого бульона и варите до загустения, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте курицу, йогурт, горошек и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Переложите начинку в форму для запекания объемом 2 литра. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма и немного больше формы. Взбейте оставшийся яичный белок в миске; смажьте тесто и приправьте солью и перцем. Прижмите тесто к стенкам формы. Положите на противень и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 20–25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий