В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 4 января 2024 г.

Полезная пицца из цельнозерновой муки с песто из рукколы и петрушки


 Этот насыщенный питательными веществами песто готовится из рукколы, что позволяет быстро сменить темп. Немного оживит сытную корочку из цельнозерновой муки, но вы быстро найдете ей и другое применение. Это отличный топпер для кростини, элегантный вариант с курицей-гриль и (сюрприз!) идеальным дополнением к пасте. Тесто столь же универсально. Сделайте партию, чтобы хранить ее в морозильной камере и при необходимости размораживать до комнатной температуры.

Полезная пицца из цельнозерновой муки с песто из рукколы и петрушки


Ингредиенты

Тесто:

Соус:

Песто:

Пицца:


Направления

Специальное оборудование:
 камень для пиццы или противень
  1. Для теста: смешайте теплую воду, мед и дрожжи в мерной чашке или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не происходит, ваши дрожжи старые; выбросьте их и попробуйте еще раз с новыми дрожжами.)
  2. Смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в средней миске и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Соскребите края миски силиконовой лопаткой, чтобы снова собрать тесто, прилипшее к стенкам. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и держите в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния в течение нескольких секунд. Разделите тесто на 2 шарика, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
  4. Для соуса: положите помидоры в небольшую миску и промойте банку примерно 2/3 стакана воды.
  5. Добавьте в большую сковороду масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и измельченный красный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнет становиться золотистым, 3–4 минуты. Добавьте томатную смесь и варите, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 15–20 минут.
  6. Для песто: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите фисташки на противне и поджарьте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 8 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до текстуры крупного песка. Добавьте рукколу, петрушку и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте, пока смесь не будет равномерно измельчена. Пролейте масло через подающую трубку при работающей машине до тех пор, пока оно хорошо не смешается.
  7. Когда вы будете готовы испечь пиццу, поместите камень для пиццы на дно духовки и нагрейте его до 450 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте противень, перевернутый нижней стороной вверх. Вырежьте два квадрата пергамента размером 12 дюймов и посыпьте мукой.
  8. На посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста в круг диаметром 12 дюймов, оставив по краю толстую границу толщиной 3/4 дюйма. Выложите тесто на один из квадратов пергамента, затем переложите квадрат на обратную сторону противня. Смажьте весь круг 1/2 столовой ложки масла. Намажьте тесто до края половиной томатного соуса. Посыпьте пиццу половиной песто с помощью чайной ложки. Посыпьте 1/3 стакана моцареллы и щепоткой измельченного красного перца. (Не волнуйтесь, если сыра будет слишком мало. Он расплавится и растечется.) Переложите пиццу и пергамент с противня на горячий камень для пиццы.
  9. Выпекайте пиццу, пока края не станут золотисто-коричневыми, 6–8 минут, переворачивая ее в середине приготовления. Дайте остыть в течение 2 минут, прежде чем нарезать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий