Этот насыщенный питательными веществами песто готовится из рукколы, что позволяет быстро сменить темп. Немного оживит сытную корочку из цельнозерновой муки, но вы быстро найдете ей и другое применение. Это отличный топпер для кростини, элегантный вариант с курицей-гриль и (сюрприз!) идеальным дополнением к пасте. Тесто столь же универсально. Сделайте партию, чтобы хранить ее в морозильной камере и при необходимости размораживать до комнатной температуры.
Полезная пицца из цельнозерновой муки с песто из рукколы и петрушки
Ингредиенты
Тесто:
Соус:
Песто:
Пицца:
Направления
Специальное оборудование:
камень для пиццы или противень- Для теста: смешайте теплую воду, мед и дрожжи в мерной чашке или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не происходит, ваши дрожжи старые; выбросьте их и попробуйте еще раз с новыми дрожжами.)
- Смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в средней миске и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Соскребите края миски силиконовой лопаткой, чтобы снова собрать тесто, прилипшее к стенкам. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и держите в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.
- Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния в течение нескольких секунд. Разделите тесто на 2 шарика, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
- Для соуса: положите помидоры в небольшую миску и промойте банку примерно 2/3 стакана воды.
- Добавьте в большую сковороду масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и измельченный красный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнет становиться золотистым, 3–4 минуты. Добавьте томатную смесь и варите, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 15–20 минут.
- Для песто: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите фисташки на противне и поджарьте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 8 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до текстуры крупного песка. Добавьте рукколу, петрушку и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте, пока смесь не будет равномерно измельчена. Пролейте масло через подающую трубку при работающей машине до тех пор, пока оно хорошо не смешается.
- Когда вы будете готовы испечь пиццу, поместите камень для пиццы на дно духовки и нагрейте его до 450 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте противень, перевернутый нижней стороной вверх. Вырежьте два квадрата пергамента размером 12 дюймов и посыпьте мукой.
- На посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста в круг диаметром 12 дюймов, оставив по краю толстую границу толщиной 3/4 дюйма. Выложите тесто на один из квадратов пергамента, затем переложите квадрат на обратную сторону противня. Смажьте весь круг 1/2 столовой ложки масла. Намажьте тесто до края половиной томатного соуса. Посыпьте пиццу половиной песто с помощью чайной ложки. Посыпьте 1/3 стакана моцареллы и щепоткой измельченного красного перца. (Не волнуйтесь, если сыра будет слишком мало. Он расплавится и растечется.) Переложите пиццу и пергамент с противня на горячий камень для пиццы.
- Выпекайте пиццу, пока края не станут золотисто-коричневыми, 6–8 минут, переворачивая ее в середине приготовления. Дайте остыть в течение 2 минут, прежде чем нарезать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий