Поднимите утренние яйца на новый уровень, поместив их в хрустящий ореол пармезана. Яйца хорошо приготовятся, а сыр превратится в неотразимо кружевной крекер, который итальянцы называют «фрико» или сырными чипсами. Эти яйца прекрасно есть сами по себе, но еще лучше, если их подавать с тостами из авокадо, в сэндвиче на завтрак или, возможно, с рукколой — возможности бесконечно вкусны!
Яйца с пармезаном
Ингредиенты
Направления
- Отложите 2 столовые ложки пармезана. Посыпьте оставшимся пармезаном 8-дюймовым кольцом по краю большой сковороды с антипригарным покрытием, оставив 7-дюймовый пустой круг в центре. Посыпьте оставшийся пармезан линией по центру круга, разделив его на 2 полукруга. Нагрейте сковороду на средне-слабом огне.
- Аккуратно разбейте яйцо в каждый полукруг и посыпьте солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте, не мешая, пока белки не застынут, а сыр не расплавится, 3–4 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 минуты, пока сыр не подрумянится, но яичные желтки останутся жидкими. Аккуратно переложите яйца на сервировочную тарелку. Когда остынет, сыр станет хрустящим.
Примечание повара
Вы можете использовать тертый пармезан, купленный в магазине, или натереть его самостоятельно. Если вы натираете на терке самостоятельно, обязательно используйте самое большое отверстие на терке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий