Подвинься, сваренное, и так долго, слишком легко — есть еще более счастливый способ есть яйца. Поприветствуйте эти гнезда из взбитых яичных белков с солнечной серединкой из желтка. Съешьте их с тостом, и это станет лучшим началом дня.
Облачные яйца
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом и смажьте его антипригарным кулинарным спреем.
- Смажьте 4 небольшие миски кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отделите яйца и поместите белки в среднюю миску, а желтки в маленькие миски (по 1 желтку на миску). Добавьте к яичным белкам большую щепотку соли и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости до образования жестких пиков, 2–3 минуты.
- Выложите 4 большие ложки яичных белков на подготовленный противень и сделайте небольшое углубление в середине каждого тыльной стороной ложки. Выпекайте белки, пока они не станут твердыми, не перестанут быть влажными и не начнут становиться коричневыми, около 6 минут. Аккуратно влейте по 1 желтку в лунку каждого белка. Выпекайте, пока края желтка не начнут застывать, оставаясь жидкими, 3–4 минуты. Приправить солью.
- Подавайте поверх тостов из бриоши, намазанных маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий