Горох и редис являются синонимами весенних продуктов, и оба они становятся восхитительно хрустящими добавками, когда их добавляют в салат. Этот простой рецепт подчеркивает их оба, добавляя сочные элементы, такие как апельсины, и сливочные элементы, такие как козий сыр. Этот сытный салат сам по себе является самостоятельным блюдом: хрустящая прошутто делает его совершенно пикантным, а свежая зелень делает его ярким и ярким.
Салат из горошка, апельсина и редиса
Ингредиенты
Направления
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения; щедро приправьте солью. Приготовьте ледяную баню в большой миске. Бланшируйте сахарный горошек в кипящей воде в течение 2 минут или пока он не станет ярко-зеленым и слегка не размягчится. Процедить, затем сразу же погрузить в ледяную баню, чтобы полностью остыть. Хорошо слейте воду. Разложите горох на противне и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте ломтики прошутто; готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящим. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он остыл и стек лишнее масло.
- Добавьте сушеный сахарный горошек в большую миску и покрошите прошутто поверх горошка. Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте козий сыр, лук-шалот, апельсиновый сок, апельсиновый сок, редис, мяту и эстрагон; аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Примечание повара
Перед подачей салат можно подержать в холодильнике пару часов. Однако через 3–4 часа ярко-зеленый цвет горошка слегка потускнеет, хотя вкус и текстура не пострадают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий