Противень Харисса с лососем и овощами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
- Смешайте масло, хариссу, лимонный сок, чеснок, мед, орегано и 2 чайные ложки соли в средней миске. Обсушите лосось и смажьте кусочки маринадом из хариссы. Отложите в сторону.
- Поместите картофель в другую миску среднего размера. Добавьте к картофелю половину оставшегося маринада и хорошенько перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт картофелем. Разложите картофель на противне; если у вас есть время, убедитесь, что все они разрезаны стороной вниз. (Так картофель станет более хрустящим.) Запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
- Добавьте в миску с оставшимся маринадом красный лук, сладкий перец, помидоры черри и оливки. Достаньте противень из духовки и раздвиньте картофель в стороны. Положите лосося на сковороду кожей вниз и сверху выложите нарезанные лимоны. Выложите овощи на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а лосось не станет непрозрачным и не станет легко расслаиваться, около 25 минут. Если хотите, включите жаровню на последние 3 минуты, чтобы ломтики лимона обуглились.
- Подавайте лосося с картофелем и другими овощами.
Примечание повара
Вы можете приготовить маринад заранее и хранить его в герметичном контейнере до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий