В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 апреля 2024 г.

Противень Харисса с лососем и овощами

Попробуйте этот ужин из лосося на одной сковороде: это простой и вкусный обед с большим количеством клетчатки и жирных кислот омега-3, а также минимальной очисткой. Жарить лосося на противне легко, и вам не придется беспокоиться о его переворачивании. Острая тунисская паста харисса — основа быстрого маринада, который дополняет глубокий вкус лосося, а также делает неотразимыми радужные овощи — картофель, помидоры, лук и сладкий перец.

Противень Харисса с лососем и овощами


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
  2. Смешайте масло, хариссу, лимонный сок, чеснок, мед, орегано и 2 чайные ложки соли в средней миске. Обсушите лосось и смажьте кусочки маринадом из хариссы. Отложите в сторону.
  3. Поместите картофель в другую миску среднего размера. Добавьте к картофелю половину оставшегося маринада и хорошенько перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт картофелем. Разложите картофель на противне; если у вас есть время, убедитесь, что все они разрезаны стороной вниз. (Так картофель станет более хрустящим.) Запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
  4. Добавьте в миску с оставшимся маринадом красный лук, сладкий перец, помидоры черри и оливки. Достаньте противень из духовки и раздвиньте картофель в стороны. Положите лосося на сковороду кожей вниз и сверху выложите нарезанные лимоны. Выложите овощи на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а лосось не станет непрозрачным и не станет легко расслаиваться, около 25 минут. Если хотите, включите жаровню на последние 3 минуты, чтобы ломтики лимона обуглились.
  5. Подавайте лосося с картофелем и другими овощами.

Примечание повара

Вы можете приготовить маринад заранее и хранить его в герметичном контейнере до 2 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий