Жареная свинина с чечевицей
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте в кастрюле чечевицу, тыкву, лавровый лист и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, около 25 минут.
- Тем временем смешайте горчицу и тимьян в небольшой миске; смажьте всю свинину. Выложите свинину на противень и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту, 20–25 минут.
- Тем временем смешайте бекон, лук-шалот и сельдерей в средней сковороде и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук-шалот не станет золотистым, около 8 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, еще около 5 минут. Добавьте петрушку.
- Достаньте свинину из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Разложите чечевичную смесь по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с чечевицей. Выложите сверху смесь бекона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий