Многим из нас сейчас не хватает любимых ресторанных блюд, а еда на вынос доступна не везде.
Я предлагаю вам любимое ресторанное блюдо в азиатском стиле, которое не только восхитительно и обуздает вашу тягу к еде, но и укрепляет иммунитет и
богато питательными веществами, которые питают ваше тело!
Мои обертки с куриным салатом полезнее, но не менее вкусны, и я включаю варианты, которые можно использовать из того, что у вас есть под рукой, или в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Это один из тех рецептов, которые можно легко удвоить или утроить для вкусного семейного ужина или приготовить как есть на одного или двоих, и вы получите восхитительную еду на вынос
Салатные обертки от PF Chang всегда являются фаворитами. Посмотрите мою более здоровую версию – еще и с белковыми заменителями!
Обертки из куриного салата
Ингредиенты:
- 2 ст. Оливковое масло или масло авокадо
- 1 ч. л. Поджаренное кунжутное масло
- 2 фунта. Куриный фарш
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 5 кончиков зеленого лука удалить и нарезать тонкими ломтиками (зеленая и белая части)
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 1 ст. Рисовый уксус
- 1 ч. л. Аррорутовая мука
- 1/2 ч. л. Измельченные хлопья красного перца (больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч. л. Свежеочищенный и тертый имбирь
- 8 унций грибных ножек удалить и нарезать кубиками.
- 8 унций банки поливных каштанов, осушенных и нарезанных кубиками
- 1 головка салата-латука для подачи.
Инструкции:
- Нагрейте 2 ст. масла авокадо и 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и красный болгарский перец и обжаривайте около 3 минут.
- Добавьте чеснок и куриный фарш и тыльной стороной ложки разбейте мясо. Приправьте солью и перцем и готовьте до готовности, около 7 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, измельченный красный перец, тертый имбирь и аррорут.
- Влейте соус в мясную смесь с нарезанными кубиками водяными каштанами, грибами и зеленым луком. продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока грибы не станут
мягкими. - Выложите смесь на листья салата, полейте соусом и наслаждайтесь!
Примечания: вы можете использовать фарш из свинины, индейки или говядины. Бэби-белла, портабелла, шитаке или вешенки будут восхитительны, но сушеные (восстановленные) грибы или грибной порошок также придадут потрясающий вкус. Для вегетарианской версии вместо этого используйте нарезанные кубиками или нарезанные овощи по вашему выбору или тофу. Для упаковки можно использовать любой зеленый салатный лист. Если у вас под рукой нет салата, вы можете подать начинку с рисом, рисом с цветной капустой или киноа. В качестве салата тоже будет вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий