В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 апреля 2024 г.

Жареный каплун с начинкой из киноа и оливок

Каплун — это разновидность жирного петуха, но приготовить это блюдо можно из любой крупной жареной курицы.

Жареный каплун с начинкой из киноа и оливок


Ингредиенты

Для начинки:

Для Капона:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте начинку: нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, кусочки фенхеля и 3/4 чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте кориандр и тмин и готовьте 1 минуту. Добавьте киноа и бульон и доведите до кипения; накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока киноа не станет мягкой, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте зеленый лук, курагу, фисташки, оливки, петрушку, цедру и сок апельсина, листья фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Подготовьте каплуна: посолите внутреннюю часть птицы. Заполните полость начинкой из киноа и свяжите ножки вместе. Выложите лишнюю начинку в небольшую смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и отложите в сторону. Смажьте каплуна 2 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте кориандр, тмин и паприку в небольшой миске. Натрите каплуна смесью специй и приправьте солью.
  4. Налейте 1 стакан воды на дно большой жаровни; поместите решетку в кастрюлю. Положите каплуна на решетку грудкой вниз и запекайте около 30 минут. Переверните птицу грудкой вверх, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Поставьте форму с дополнительной начинкой в ​​духовку примерно за 15 минут до готовности каплуна и готовьте 20–30 минут. Прежде чем нарезать каплуна, дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.

Примечание повара

Если вас беспокоит, подходят ли масла или другие ингредиенты в этих рецептах для Пасхи, поищите немолочные заменители или ингредиенты, сертифицированные как кошерные для Пасхи.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий