Жареный каплун с начинкой из киноа и оливок
Ингредиенты
Для начинки:
Для Капона:
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте начинку: нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, кусочки фенхеля и 3/4 чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте кориандр и тмин и готовьте 1 минуту. Добавьте киноа и бульон и доведите до кипения; накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока киноа не станет мягкой, 10–12 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте зеленый лук, курагу, фисташки, оливки, петрушку, цедру и сок апельсина, листья фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить.
- Подготовьте каплуна: посолите внутреннюю часть птицы. Заполните полость начинкой из киноа и свяжите ножки вместе. Выложите лишнюю начинку в небольшую смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и отложите в сторону. Смажьте каплуна 2 столовыми ложками оливкового масла. Смешайте кориандр, тмин и паприку в небольшой миске. Натрите каплуна смесью специй и приправьте солью.
- Налейте 1 стакан воды на дно большой жаровни; поместите решетку в кастрюлю. Положите каплуна на решетку грудкой вниз и запекайте около 30 минут. Переверните птицу грудкой вверх, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Поставьте форму с дополнительной начинкой в духовку примерно за 15 минут до готовности каплуна и готовьте 20–30 минут. Прежде чем нарезать каплуна, дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
Примечание повара
Если вас беспокоит, подходят ли масла или другие ингредиенты в этих рецептах для Пасхи, поищите немолочные заменители или ингредиенты, сертифицированные как кошерные для Пасхи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий