Это простое блюдо из рыбы, приготовленное на одной сковороде, в густом домашнем томатном соусе вдохновлено ароматной тушеной шакшукой. Мы рекомендуем подавать этот вариант так же: с большим количеством хлеба, чтобы он пропитал вкусный соус.
Запеченная треска Шакшука
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания, затем добавьте лук, болгарский перец, чеснок и халапеньо, паприку, кайенский перец, тмин и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 3 минут.
- Добавьте помидоры вместе с их соком, приправьте еще щепоткой соли и щепоткой черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость практически не выпарится, около 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте уксус. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и частично погрузите в соус, оставляя пространство между кусочками. Выложите немного соуса на каждое филе. Переставьте кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока мякоть рыбы не станет непрозрачной и не начнет шелушиться, около 15 минут. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий