Рыба с жареным картофелем в пивном кляре
Ингредиенты
Направления
- Поставьте дуршлаг в большую миску с ледяной водой. Нарежьте картофель вдоль толщиной 1/4 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 1/4 дюйма, добавляя их в ледяную воду во время работы. Охладите на 30 минут или до 1 часа. Достаньте дуршлаг из ледяной воды, хорошо промойте картофель и обсушите.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 4 дюйма растительного масла в большой жаровне, пока термометр для фритюра не покажет 280 градусов по Фаренгейту. Добавьте половину картофеля; жарить до готовности, но все еще бесцветной, около 5 минут. Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Увеличьте температуру масла до 365 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте в большой миске 3/4 стакана универсальной муки, рисовую муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и кайенский перец. Взбейте пиво до получения однородной массы. Дайте постоять 5 минут, чтобы он загустел.
- Установите решетку на противень с бортиками. Рыбу посолить. Работая двумя заходами, обваляйте рыбу в оставшейся 1/2 стакана универсальной муки, затем обмакните в пивное тесто, давая стечь излишкам. Жарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложить на стойку; посыпать солью. Держите в тепле в духовке.
- Увеличьте температуру масла до 380 градусов по Фаренгейту. Работая двумя партиями, снова обжарьте картофель, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 2 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавайте рыбу с жареным картофелем с солодовым уксусом и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий