Розы могут придать особый шарм любому пространству и множеству блюд. Аромат, который распространен в ближневосточной и индийской кухне, можно придать, размешав розовую воду или посыпав съедобными лепестками роз, которые часто продаются сушеными в продуктовых магазинах и в Интернете . От потрясающих замороженных угощений до слишком красивых пончиков — роза привносит нежный цветочный элемент во все, во что вы ее добавляете. Он также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами: фисташками, шоколадом, миндалем и другими ингредиентами.
Хотите ли вы приготовить что-то, что традиционно включает в себя розу, например тандай , или использовать его, чтобы придать особую искру, как в этих липких булочках , у нас есть множество рецептов, которые расцветут на вашей кухне.
Примечание для тех, кто еще не готовил с цветами: при сборе ингредиентов ищите растительные ингредиенты кулинарного уровня. Хотя может возникнуть соблазн сорвать лепестки с первого букета или сада, который вы увидите, очень важно выбирать продукты из роз, предназначенные для потребления .
Начните с взгляда Нидхи Джалана на кулфи , лучшую индийскую версию мороженого, привезенную в Индию Моголами в 16 веке. Ультра-сливочное и более плотное, чем западные версии мороженого, кулфи традиционно готовится из цельного молока, которое варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не приобретет изысканный карамелизированный ореховый вкус. Затем его подслащивают и приправляют такими ингредиентами, как шафран, кардамон, фисташки, манго и розовая вода. Этот рецепт включает розу в базовую смесь и в качестве великолепной начинки.
Роза и Фисташка Кульфи
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
пятнадцать формочек для кулфи или мороженого по 2 унции- Смешайте молоко и сливки в большой жаровне или кастрюле с толстым дном (см. Примечания повара). Варите на сильном огне, часто помешивая, пока не закипит. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь продолжала кипеть, но не переливалась, и варите, помешивая и соскребая со стенок каждые 30 секунд или около того, пока смесь не уварится вдвое, примерно 1 час. (Вы можете измерить высоту молока линейкой перед приготовлением, а затем снова начать измерять глубину ближе к концу приготовления.)
- Добавьте 3 столовые ложки розовой воды, сахар, свекольный порошок, кардамон и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара. Попробуйте и добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий кулфи, и больше розовой воды, если хотите более выраженный вкус. При необходимости добавьте еще немного свекольного порошка для получения красивого розового цвета. Переложите в миску и дайте остыть. (Для более быстрого охлаждения добавьте немного льда и немного воды в большую миску и поместите миску с молочной смесью в лед; время от времени помешивайте, пока не остынет.)
- Добавьте в смесь 4 столовые ложки фисташек и 2 столовые ложки лепестков роз. Вылейте смесь в пятнадцать формочек для кулфи по 2 унции или формочек для мороженого. Посыпьте верх оставшейся 1 столовой ложкой лепестков роз, а затем оставшейся 1 столовой ложкой фисташек. Закройте крышки и заморозьте в вертикальном положении минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Когда мороженое будет готово к подаче, можно ополоснуть контейнеры теплой водой, чтобы было легче доставать мороженое.
Примечание повара
Этот рецепт следует готовить только из цельного молока, а не из молока с пониженной жирностью. Также важно использовать для приготовления молочной смеси кастрюлю с толстым дном. В противном случае вам придется кипятить молоко на среднем или слабом огне, чтобы не поджечь дно, и для его уваривания потребуется гораздо больше времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий