В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Роза и Фисташка Кульфи


 Розы могут придать особый шарм любому пространству и множеству блюд. Аромат, который распространен в ближневосточной и индийской кухне, можно придать, размешав розовую воду или посыпав съедобными лепестками роз, которые часто продаются сушеными в продуктовых магазинах и в Интернете . От потрясающих замороженных угощений до слишком красивых пончиков  роза привносит нежный цветочный элемент во все, во что вы ее добавляете. Он также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами: фисташками, шоколадом, миндалем и другими ингредиентами.

Хотите ли вы приготовить что-то, что традиционно включает в себя розу, например тандай , или использовать его, чтобы придать особую искру, как в этих липких булочках , у нас есть множество рецептов, которые расцветут на вашей кухне.

Примечание для тех, кто еще не готовил с цветами: при сборе ингредиентов ищите растительные ингредиенты кулинарного уровня. Хотя может возникнуть соблазн сорвать лепестки с первого букета или сада, который вы увидите, очень важно выбирать продукты из роз, предназначенные для потребления .

Начните с взгляда Нидхи Джалана на кулфи , лучшую индийскую версию мороженого, привезенную в Индию Моголами в 16 веке. Ультра-сливочное и более плотное, чем западные версии мороженого, кулфи традиционно готовится из цельного молока, которое варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не приобретет изысканный карамелизированный ореховый вкус. Затем его подслащивают и приправляют такими ингредиентами, как шафран, кардамон, фисташки, манго и розовая вода. Этот рецепт включает розу в базовую смесь и в качестве великолепной начинки.

Роза и Фисташка Кульфи


Кулфи — это лучшая индийская версия мороженого, привезенная в Индию Моголами в 16 веке. Слово кулфи происходит от персидского слова «кульфи», что означает «покрытая чаша». Традиционно его готовят из цельного молока, которое варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не приобретет изысканный карамелизированный ореховый вкус. Затем его подслащивают и приправляют такими ингредиентами, как шафран, кардамон, фисташки, манго и розовая вода. Оно плотнее западного мороженого, потому что его не сбивают — процесс, при котором добавляется воздух; вместо этого его разливают в закрытые конусообразные контейнеры и замораживают. Раньше кулфи готовили в терракотовых контейнерах, помещаемых в суспензию колотого льда и соли для охлаждения. Со временем терракота была заменена алюминием, а в последнее время и пластиковыми формами. Дома вы можете использовать любую форму для мороженого по вашему выбору. Здесь жесткая конкуренция, но это один из моих любимых рецептов кулфи. Он ароматен розовой водой, фисташками и оттенком кардамона и имеет прекрасный розоватый цвет. Я экспериментировала с несколькими разными основами для кулфи: просто молоко, смесь молока и сгущенки и даже со сливочным сыром. Но этот вариант с цельным молоком и сливками дает наилучшие результаты: добавленные сливки делают его менее ледяным и придают ему прекрасную насыщенную текстуру. В некоторых ресторанах кулфи готовят из таких простых ингредиентов, как сгущенное молоко или сгущенное молоко, но я думаю, что у них просто другой вкус.

Ингредиенты




Направления

Специальное оборудование:
 пятнадцать формочек для кулфи или мороженого по 2 унции
  1. Смешайте молоко и сливки в большой жаровне или кастрюле с толстым дном (см. Примечания повара). Варите на сильном огне, часто помешивая, пока не закипит. Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь продолжала кипеть, но не переливалась, и варите, помешивая и соскребая со стенок каждые 30 секунд или около того, пока смесь не уварится вдвое, примерно 1 час. (Вы можете измерить высоту молока линейкой перед приготовлением, а затем снова начать измерять глубину ближе к концу приготовления.)
  2. Добавьте 3 столовые ложки розовой воды, сахар, свекольный порошок, кардамон и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара. Попробуйте и добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкий кулфи, и больше розовой воды, если хотите более выраженный вкус. При необходимости добавьте еще немного свекольного порошка для получения красивого розового цвета. Переложите в миску и дайте остыть. (Для более быстрого охлаждения добавьте немного льда и немного воды в большую миску и поместите миску с молочной смесью в лед; время от времени помешивайте, пока не остынет.)
  3. Добавьте в смесь 4 столовые ложки фисташек и 2 столовые ложки лепестков роз. Вылейте смесь в пятнадцать формочек для кулфи по 2 унции или формочек для мороженого. Посыпьте верх оставшейся 1 столовой ложкой лепестков роз, а затем оставшейся 1 столовой ложкой фисташек. Закройте крышки и заморозьте в вертикальном положении минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  4. Когда мороженое будет готово к подаче, можно ополоснуть контейнеры теплой водой, чтобы было легче доставать мороженое.

Примечание повара

Этот рецепт следует готовить только из цельного молока, а не из молока с пониженной жирностью. Также важно использовать для приготовления молочной смеси кастрюлю с толстым дном. В противном случае вам придется кипятить молоко на среднем или слабом огне, чтобы не поджечь дно, и для его уваривания потребуется гораздо больше времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий