В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Шоле Зард

Шоле-зард, также известный как персидский рисовый пудинг с шафраном, не похож ни на один другой рисовый пудинг, который вы когда-либо пробовали. Основной аромат блюда исходит от шафрана, который дополняется тонкими нотками розовой воды и кардамона. Шоле означает текстуру, похожую на пудинг, а зард на фарси означает желтый. Десерт подают во многих случаях, в том числе в месяц Рамадан на ифтар, вечерний прием пищи, который нарушает ежедневный пост.

Шоле Зард


Ингредиенты

Рисовый пудинг:

Гарнир:


Направления

  1. Промойте рис 5–8 раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отложите это в сторону.
  2. Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле. Добавьте рис и варите на среднем огне до полной готовности и состояния пюре, от 45 минут до 1 часа, при необходимости добавляя еще воды. Консистенция должна быть гуще супа, но не слишком густой.
  3. Тем временем посыпьте молотым шафраном 2 кубика льда в небольшой миске или стакане и дайте льду растаять. Это будет ваш распустившийся шафран.
  4. Когда рис станет мягким, добавьте сахар и масло и готовьте, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Добавьте распустившийся шафран и стручки кардамона. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока рис не пропитается ароматом шафрана и кардамона, около 15 минут. Выньте стручки кардамона из рисового пудинга и добавьте розовую воду. Готовьте еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте мякоти постоять, пока она не перестанет быть очень горячей, около 10 минут. Разложите рисовый пудинг по 6 сервировочным тарелкам, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, от 1 часа до 3 дней. Перед подачей посыпьте каждую миску щепоткой корицы и кусочками миндаля, фисташками и лепестками роз, если используете. Зард из шоле можно подавать холодным из холодильника или комнатной температуры.

Примечание повара

Из коротко- и среднезернистого риса получится рисовый пудинг с однородной кремовой текстурой. Избегайте длиннозерного риса, такого как басмати, который готовится из отдельных зерен. Не волнуйтесь, если рисовый пудинг все еще остается рыхлым, когда вы снимаете его с огня. По мере остывания он будет густеть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий