Шоле Зард
Ингредиенты
Рисовый пудинг:
Гарнир:
Направления
- Промойте рис 5–8 раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отложите это в сторону.
- Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле. Добавьте рис и варите на среднем огне до полной готовности и состояния пюре, от 45 минут до 1 часа, при необходимости добавляя еще воды. Консистенция должна быть гуще супа, но не слишком густой.
- Тем временем посыпьте молотым шафраном 2 кубика льда в небольшой миске или стакане и дайте льду растаять. Это будет ваш распустившийся шафран.
- Когда рис станет мягким, добавьте сахар и масло и готовьте, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Добавьте распустившийся шафран и стручки кардамона. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока рис не пропитается ароматом шафрана и кардамона, около 15 минут. Выньте стручки кардамона из рисового пудинга и добавьте розовую воду. Готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте мякоти постоять, пока она не перестанет быть очень горячей, около 10 минут. Разложите рисовый пудинг по 6 сервировочным тарелкам, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, от 1 часа до 3 дней. Перед подачей посыпьте каждую миску щепоткой корицы и кусочками миндаля, фисташками и лепестками роз, если используете. Зард из шоле можно подавать холодным из холодильника или комнатной температуры.
Примечание повара
Из коротко- и среднезернистого риса получится рисовый пудинг с однородной кремовой текстурой. Избегайте длиннозерного риса, такого как басмати, который готовится из отдельных зерен. Не волнуйтесь, если рисовый пудинг все еще остается рыхлым, когда вы снимаете его с огня. По мере остывания он будет густеть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий