Суп из жареного чеснока, мисо и зелени [веганский]
Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 стаканов воды или овощного бульона (я использовала воду)
- 3-4 столовые ложки белого мисо по вкусу
- 4 стакана нарезанной зелени по выбору (я использовала тосканскую капусту)
- щепотка хлопьев красного перца, украшение
- выжимка лимона по желанию
- гималайская соль по вкусу
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Удалите большую часть внешнего слоя кожицы с луковиц чеснока, оставив самый внутренний слой, чтобы они оставались вместе. Срежьте верхушки луковиц чеснока. Поместите луковицы срезанной стороной вверх на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить и плотно закрыть сверху, когда закончите. Сбрызните каждую луковицу одной столовой ложкой оливкового масла. Закройте фольгу, сложив края, сжав их сверху и загнув, или поднимите боковые стороны и согните, одновременно зажимая и складывая концы. Выпекать 45-50 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- В большую кастрюлю выдавите луковицы чеснока и слегка разомните их тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте жидкости, убавьте огонь до среднего. Добавьте мисо и перемешайте, чтобы паста смешалась. Когда бульон прогреется примерно 20 минут, добавьте зелень и дайте настояться. Подавайте с ломтиком лимона и щепоткой хлопьев красного перца. Я добавила несколько разноцветных фиолетовых микрозелени. Служит шесть.
Если вы используете тофу, добавляйте его после добавления пасты мисо. Используйте мягкий или твердый тофу, который был отжат, чтобы удалить лишнюю влагу. Для нажатия вы можете использовать ладони, используя между ними бумажные полотенца, чтобы впитать влагу. Или положите тофу под тяжелую книгу, положив бумажные полотенца с каждой стороны тофу на 10 минут или около того. Добавление вакамэ (морских водорослей) в качестве зелени также добавит питательности. Морские водоросли полны необходимых минералов и витаминов, необходимых организму. Вы можете найти вакаме обезвоженным, поэтому он прослужит в кладовой долгое время. Просто раскрошите немного его в супе, подождите несколько минут, и он добавит много ценных микроэлементов.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-roasted-garlic-miso-and-greens-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий