Палтус, обжаренный тмином, с соусом из сладкой кукурузы
Ингредиенты
Сладкий кукурузный соус:
Палтус:
Направления
- Для соуса из сладкой кукурузы: в кастрюлю среднего размера с толстым дном добавьте масло канолы, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 7–10 минут. Добавьте вино, если используете, и готовьте, пока оно не выпарится, около 5 минут.
- Добавьте кукурузные зерна, оставленные початки и бульон. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут.
- Для палтуса: Тем временем в большом пластиковом пакете смешайте 5 чайных ложек канолового масла, тмин, цедру и сок лимона, соль и перец с филе палтуса и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Выбросьте из соуса початки кукурузы, тимьян и лавровый лист. Осторожно перелейте смесь в блендер и пюрируйте на высокой скорости в течение 4–5 минут. Натуральные крахмалы активизируют и загустят соус. Перелейте соус через мелкое сито в чистую кастрюлю. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 15 минут.
- Чтобы приготовить палтус, в средней сковороде нагрейте сливочное масло и оставшиеся 3 чайные ложки канолового масла на сильном огне, пока масло не растает и не станет горячим (небольшой дым указывает на готовность). Положите филе палтуса в сковороду кожей вверх и готовьте, пока на дне не образуется красивая корочка, около 4 минут. Аккуратно переверните филе и готовьте еще 3 минуты. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту, около 4 минут. Дать постоять, накрывшись фольгой, несколько минут. Подавайте с соусом из сладкой кукурузы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий