Лучшие Махи-Махи
Ингредиенты
Сальса:
Махи Махи:
Направления
- Для сальсы: подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Когда он станет горячим, обильно смажьте его растительным маслом.
- Обжарьте кольца ананаса и зеленый лук (работайте партиями, если используете сковороду-гриль), часто переворачивая зеленый лук, пока он не станет мягким и не обугленным, всего от 3 до 5 минут, а затем переверните ананас один раз, пока он не станет хорошо обугленным, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть на разделочной доске, затем нарежьте кубиками. Перемешайте с соком лайма и солью в средней миске. Отложите в сторону. (Кинза и мята добавляются непосредственно перед подачей на стол.)
- Для махи-махи: смешайте соевый соус, хлопья красного перца, чеснок, зеленый лук, имбирь, сок лайма и сохраненный ананасовый сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, не станет сиропообразным и не загустеет, около 6 минут.
- Промокните махи-махи насухо бумажными полотенцами и обильно смажьте верхушки рыбы глазурью; приправьте хорошей щепоткой соли и перца. Жарьте глазурью вниз, не трогая, пока не подрумянится, около 5 минут. Смажьте верхушки рыбы глазурью и приправьте еще щепоткой соли и перца. Переверните и жарьте, не трогая, до полной готовности рыбы, 3–5 минут. Смажьте верх еще большим количеством глазури.
- Разложите рыбу по тарелкам. Добавьте кинзу и мяту в ананасовую сальсу, затем положите ее на рыбу. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий