Версия южноиндийского классического риса с лаймом, приготовленная из киноа. Киноа имеет мягкий вкус и прекрасно сочетается с более сильными приправами. Его польза для здоровья и питательная ценность также не повредят. Это блюдо из одного блюда, питательное и имеет нежный свежий вкус. В основном я работаю с белой или золотой киноа, потому что ее текстура лучше подходит в качестве заменителя риса.
Индийский лайм и арахисовая киноа [веганский]
Ингредиенты
- 3/4 стакана золотой киноа
- Вода для варки киноа
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сырого бланшированного арахиса
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 10-15 листьев карри
- 2 сушеных красных перца чили
- 1/8 чайной ложки асафетиды, лукового порошка или чесночного порошка
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
- 2 лайма
- 1 морковь среднего размера, натертая на терке
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Как приготовить
- Поместите воду и киноа в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте соль и киноа и варите около 20 минут, пока киноа не станет мягкой.
- Пока готовится киноа, положите арахис на сковороду и слегка поджарьте арахис, пока он не станет бледно-золотистым.
- Нагрейте масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте семена горчицы и семена тмина и подождите, пока горчица не начнет потрескивать.
- Быстро добавьте листья карри, сушеный красный перец чили и асафетиду.
- Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте куркуму и смешайте слитую вареную киноа.
- Добавьте помидоры, если используете.
- Аккуратно добавьте арахис, нарежьте лаймы и выжмите сок.
- Добавьте тертую морковь.
- Добавьте кинзу и подавайте горячим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lime-and-peanut-quinoa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий