В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 апреля 2024 г.

Индийский лайм и арахисовая киноа

Версия южноиндийского классического риса с лаймом, приготовленная из киноа. Киноа имеет мягкий вкус и прекрасно сочетается с более сильными приправами. Его польза для здоровья и питательная ценность также не повредят. Это блюдо из одного блюда, питательное и имеет нежный свежий вкус. В основном я работаю с белой или золотой киноа, потому что ее текстура лучше подходит в качестве заменителя риса.

Индийский лайм и арахисовая киноа [веганский]

Ингредиенты

  • 3/4 стакана золотой киноа
  • Вода для варки киноа
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сырого бланшированного арахиса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 10-15 листьев карри
  • 2 сушеных красных перца чили
  • 1/8 чайной ложки асафетиды, лукового порошка или чесночного порошка
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 лайма
  • 1 морковь среднего размера, натертая на терке
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Как приготовить

  1. Поместите воду и киноа в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте соль и киноа и варите около 20 минут, пока киноа не станет мягкой.
  2. Пока готовится киноа, положите арахис на сковороду и слегка поджарьте арахис, пока он не станет бледно-золотистым.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте семена горчицы и семена тмина и подождите, пока горчица не начнет потрескивать.
  4. Быстро добавьте листья карри, сушеный красный перец чили и асафетиду.
  5. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте куркуму и смешайте слитую вареную киноа.
  7. Добавьте помидоры, если используете.
  8. Аккуратно добавьте арахис, нарежьте лаймы и выжмите сок.
  9. Добавьте тертую морковь.
  10. Добавьте кинзу и подавайте горячим.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lime-and-peanut-quinoa/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий