Вы никогда не догадаетесь, что этот мясистый гамбо на самом деле не содержит мяса! Мясистый Гамбо [Веганский]
Ингредиенты
- 3/4 стакана неотбеленной универсальной муки (я использую цельнозерновую белую пшеницу)
- 1/2 стакана канолового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 желтая луковица, нарезанная мелкими и средними кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого)
- 1 чайная ложка файла (сушеные листья сассафраса)
- 1–14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками, слить воду
- 3 3/4 стакана веганского куриного бульона (или овощного бульона)
- 1/4 стакана веганского рыбного соуса
- 8 унций веганских куриных стрипсов, размороженных
- 14 унций веганских итальянских колбасок , разрезанных вдоль пополам, обжаренных на сковороде-гриль (или нагретой по вашему желанию) и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чашки замороженной нарезанной бамии, размороженной
Как приготовить
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде или тяжелой жаровне на среднем огне поджарьте ¾ стакана муки, постоянно помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Снимите с огня и взбейте с маслом до получения однородной массы. Накройте крышкой (используйте фольгу, если у вас нет крышки, подходящей для вашей сковороды), перенесите сковороду или кастрюлю в духовку и готовьте, пока смесь не станет темно-коричневой и ароматной, около 20 минут, проверяя через 10. Она будет выглядеть почти шоколадной или цвета шоколада. старая медная копейка. (Если вы не готовите гамбо сразу, храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Для использования нагрейте заправку в чугунной сковороде или тяжелой голландской духовке на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет дымиться. и перейдите к шагу 2.)
- Переместите сковороду или голландскую духовку на плиту и перемешайте приготовленный соус с помощью венчика. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и соль и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения, около 10 минут. Он будет казаться довольно сухим. Добавьте чеснок, тимьян и натрите и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте около 1 минуты. Медленно добавьте бульон и веганский рыбный соус до получения однородной массы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
- Добавьте веганскую курицу, веганскую колбасу и бамию и варите около 20 минут, пока готовится рис; уменьшите огонь до среднего, если готовите слишком быстро. Приправить солью и перцем. Подавайте с ложкой белого риса и, возможно, печеньем или чесночным хлебом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-the-best-vegan-chicken-and-sausage-gumbo-non-vegan-husband-approved/
Комментариев нет:
Отправить комментарий