В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 апреля 2024 г.

Мясистый Гамбо

Вы никогда не догадаетесь, что этот мясистый гамбо на самом деле не содержит мяса!

Мясистый Гамбо [Веганский]

Ингредиенты

  • 3/4 стакана неотбеленной универсальной муки (я использую цельнозерновую белую пшеницу)
  • 1/2 стакана канолового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 желтая луковица, нарезанная мелкими и средними кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка файла (сушеные листья сассафраса)
  • 1–14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками, слить воду
  • 3 3/4 стакана веганского куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/4 стакана веганского рыбного соуса
  • 8 унций веганских куриных стрипсов, размороженных
  • 14 унций веганских итальянских колбасок , разрезанных вдоль пополам, обжаренных на сковороде-гриль (или нагретой по вашему желанию) и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чашки замороженной нарезанной бамии, размороженной

Как приготовить

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде или тяжелой жаровне на среднем огне поджарьте ¾ стакана муки, постоянно помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Снимите с огня и взбейте с маслом до получения однородной массы. Накройте крышкой (используйте фольгу, если у вас нет крышки, подходящей для вашей сковороды), перенесите сковороду или кастрюлю в духовку и готовьте, пока смесь не станет темно-коричневой и ароматной, около 20 минут, проверяя через 10. Она будет выглядеть почти шоколадной или цвета шоколада. старая медная копейка. (Если вы не готовите гамбо сразу, храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Для использования нагрейте заправку в чугунной сковороде или тяжелой голландской духовке на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет дымиться. и перейдите к шагу 2.)
  2. Переместите сковороду или голландскую духовку на плиту и перемешайте приготовленный соус с помощью венчика. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и соль и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения, около 10 минут. Он будет казаться довольно сухим. Добавьте чеснок, тимьян и натрите и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте около 1 минуты. Медленно добавьте бульон и веганский рыбный соус до получения однородной массы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  3. Добавьте веганскую курицу, веганскую колбасу и бамию и варите около 20 минут, пока готовится рис; уменьшите огонь до среднего, если готовите слишком быстро. Приправить солью и перцем. Подавайте с ложкой белого риса и, возможно, печеньем или чесночным хлебом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-the-best-vegan-chicken-and-sausage-gumbo-non-vegan-husband-approved/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий