В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 февраля 2023 г.

Бургеры из киноа и нута с бургерным соусом

 

Как насчет восхитительного гамбургера с хрустящей котлетой из киноа на гриле, вкусным соусом для бургера и свежим салатом? Да, пожалуйста!

Бургеры из киноа и нута с бургерным соусом [Веганский]

Ингредиенты

Для пирожков:

  • 1/2 стакана киноа
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 красная луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 гриба кремини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки приготовленного нута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для соуса для бургера:

  • 1 лук-шалот
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного хлеба и соленых огурцов
  • 1/4 стакана веганского йогурта
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки нектара агавы
  • 1 щепотка соли

Для дополнений:

  • 4 булочки из сладкого картофеля
  • 4 горсти салатной зелени
  • 3/4 стакана мелко нарезанной красной капусты

Подготовка

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Затем дайте остыть.
  2. Измельчите семена чиа, смешайте с 1/4 стакана воды и отложите в сторону.
  3. Тонко нарежьте лук. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут. Нарежьте грибы кубиками и аккуратно перемешайте с луком.
  4. Приправить 1/4 чайной ложки соли и варить еще 5 минут на медленном огне.
  5. Крупно нарежьте нут в кухонном комбайне с соевым соусом, уксусом и кленовым сиропом.
  6. Овсяные хлопья мелко измельчите в блендере и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, киноа, смесь семян чиа, жареный лук, пасту из нута и специи и хорошо вымесите руками.
  7. Приправить 1/4 чайной ложки соли. Отдохните 10 минут, снова вымесите и сформируйте из смеси четыре котлеты.
  8. Для соуса мелко нарежьте лук-шалот и смешайте с другими ингредиентами.
  9. Смажьте котлеты оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и жарьте на прямом огне 4–5 минут с каждой стороны.
  10. Разрежьте булочки для гамбургеров и прогрейте их надрезом на прямом огне в течение 1 минуты. Накройте нижнюю половину салатной зеленью, одной котлетой и капустой. Сверху полить соусом и накрыть второй половиной булочки.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-and-chickpea-burgers-with-burger-sauce-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий