Вкусные вегетарианские бургеры из нута, наполненные ароматом. Этот вегетарианский бургер хорошо сохраняется во время приготовления и имеет идеальную текстуру с легким хрустом от семечек подсолнуха. Все сделано из основных ингредиентов!
Хрустящие бургеры из нута [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан нута (консервированного или приготовленного самостоятельно)
- Льняное яйцо (2 столовые ложки молотых семян льна и 3 столовые ложки воды)
- 1 столовая ложка тахини
- 3/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана моркови, мелко натертой
- 1/2 стакана семечек подсолнуха, сырых или жареных, несоленых
- 1 чайная ложка орегано, сушеного
- 1 чайная ложка тмина, молотого
- 1/4 чайной ложки кориандра, молотого
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли (или больше по вкусу)
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла и больше для приготовления пищи
Подготовка
Для приготовления бургеров:
- Чтобы приготовить льняное яйцо, добавьте молотые семена льна в небольшую миску с водой. Отложите.
- Нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности и аромата, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
- В кухонном комбайне добавьте нут, тахини и льняное яйцо. Смешивайте несколько секунд, пока нут не станет почти гладким. Переложите в среднюю миску.
- Добавьте в миску овес, морковь, семена подсолнечника, приготовленный чеснок и лук, орегано, тмин, кориандр, соль, соевый соус и оливковое масло. Смешайте все вместе, пока не смешано.
- Слегка влажными руками сформируйте 4 котлеты.
Для варианта со сковородой:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной сковороде) на среднем огне.
- Аккуратно положите котлеты на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока котлеты не станут слегка золотистыми и хрустящими снаружи.
Для варианта выпечки:
- Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите котлеты на подготовленный противень и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, осторожно переверните котлеты и запекайте еще 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими снаружи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-chickpea-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий