В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 февраля 2023 г.

Хрустящие бургеры из нута

 

Вкусные вегетарианские бургеры из нута, наполненные ароматом. Этот вегетарианский бургер хорошо сохраняется во время приготовления и имеет идеальную текстуру с легким хрустом от семечек подсолнуха. Все сделано из основных ингредиентов!

Хрустящие бургеры из нута [веганский]

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (консервированного или приготовленного самостоятельно)
  • Льняное яйцо (2 столовые ложки молотых семян льна и 3 столовые ложки воды)
  • 1 столовая ложка тахини
  • 3/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана моркови, мелко натертой
  • 1/2 стакана семечек подсолнуха, сырых или жареных, несоленых
  • 1 чайная ложка орегано, сушеного
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1/4 чайной ложки кориандра, молотого
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла и больше для приготовления пищи

Подготовка

Для приготовления бургеров:

  1. Чтобы приготовить льняное яйцо, добавьте молотые семена льна в небольшую миску с водой. Отложите.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности и аромата, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
  3. В кухонном комбайне добавьте нут, тахини и льняное яйцо. Смешивайте несколько секунд, пока нут не станет почти гладким. Переложите в среднюю миску.
  4. Добавьте в миску овес, морковь, семена подсолнечника, приготовленный чеснок и лук, орегано, тмин, кориандр, соль, соевый соус и оливковое масло. Смешайте все вместе, пока не смешано.
  5. Слегка влажными руками сформируйте 4 котлеты.

Для варианта со сковородой:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной сковороде) на среднем огне.
  2. Аккуратно положите котлеты на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока котлеты не станут слегка золотистыми и хрустящими снаружи.

Для варианта выпечки:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложите котлеты на подготовленный противень и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, осторожно переверните котлеты и запекайте еще 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими снаружи.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-chickpea-burgers-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий