Сэндвич с омлетом Монте-Кристо
Ингредиенты
Направления
- Добавьте яйца, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте венчиком. Намажьте каждый ломтик сыра 1/4 чайной ложки дижонского сыра и положите ломтики горчицей вверх на плоскую поверхность. Положите сахарную пудру в небольшое мелкоячеистое сито, установленное над тарелкой.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет подрумяниваться по краям сковороды. Добавьте яичную смесь и перемешайте сковороду, чтобы она покрыла дно. Действуя быстро, обмакните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните ломтик и поместите его так, чтобы верхний край ломтика находился рядом с дальним от вас краем формы. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, положив его поперек формы от первого ломтика хлеба. Нижние края двух ломтиков должны располагаться по прямой линии, а яйца должны располагаться вокруг них.
- Продолжайте готовить яйца до тех пор, пока они полностью не затвердеют снизу и не станут полностью готовыми сверху, еще 1–2 минуты. Вставьте большую лопатку с антипригарным покрытием под хлеб и переверните весь омлет одним движением. Положите сыр горчицей вверх на омлет, покрыв хлеб. Положите ветчину поверх одного из ломтиков сыра. Используя лопаточку, сложите одну сторону омлета (но не сторону хлеба) поверх сыра и ветчины, затем загните другую сторону. Сложите пополам, чтобы ломтики хлеба встретились и образовали бутерброд.
- Готовьте, пока хлеб снизу не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет плавиться, 1–2 минуты. Уменьшите огонь, если хлеб начнет темнеть слишком быстро, прежде чем сыр расплавится. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, 1–2 минуты.
- Положите сэндвич на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий