В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 января 2024 г.

Чечевичная колбаса

У вас может возникнуть ощущение, будто вы садитесь за экстравагантный завтрак, который стоит немалых денег и на его приготовление уходит много времени. Напротив, этот пикантный омлет — простое и очень экономичное блюдо. И это поможет вам оставаться бодрым на протяжении всего утра.

Чечевичная колбаса

Ингредиенты

Схватка
 15 унций органического тофу (очень твердый, осушенный)
 столовые ложки пищевых дрожжей
 ½ чайной ложки молотого тмина
 ½ чайной ложки молотой куркумы
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 черная соль (по желанию)
Чечевичная «Колбаска»
 чашка чечевицы (коричневой или зеленой, вареной, домашней или консервированной без BPA)
 столовая ложка органического тамари (с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 чайные ложки семян фенхеля
 ч.л. натертого шалфея
 чайная ложка сушеного тимьяна
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 соль (по желанию, по вкусу)
 щепотка кайенского перца (по желанию)

Направления

1

Пресс тофу (по желанию).

2

Приготовьте чечевичную «колбасу»: измельчите чечевицу в кухонном комбайне, чтобы измельчить ее. Переложите в небольшую миску, добавьте соевый соус и специи и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.

3

Положите тофу в сковороду и разделите его лопаткой на более мелкие кусочки.

4

Готовьте на среднем огне, пока тофу не начнет выделять сок, около 3 минут.

5

Добавьте специи и перемешайте.

6

Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока вся оставшаяся жидкость не выпарится, около 10 минут.

7

Добавьте смесь чечевицы «Колбаса».

8

Разделите омлет поровну на 2 тарелки и подавайте.

Заметки шеф-повара

Прессованный тофу
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку и поставьте сверху противень или разделочную доску. Добавьте груз на противень или разделочную доску (например, тяжелую кулинарную книгу, чугунную сковороду или консервированную фасоль). Этого должно быть достаточно, чтобы равномерно надавить на тофу и выжать лишнюю влагу. Оставьте тофу на 30 минут, затем снимите груз и разверните.

Преобразование чечевицы
Из ½ стакана сухой чечевицы получится 1 стакан вареной чечевицы.

Без сои
Замените тофу 2 картофелинами. Нарежьте кубиками, обжарьте и подавайте с чечевичной «колбасой».

Приготовление
Сделайте заранее или сделайте на заказ.

Удвойте или утроите рецепт, чтобы иметь под рукой завтрак позже на неделе.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий