Чечевичная колбаса
Ингредиенты
Направления
Пресс тофу (по желанию).
Приготовьте чечевичную «колбасу»: измельчите чечевицу в кухонном комбайне, чтобы измельчить ее. Переложите в небольшую миску, добавьте соевый соус и специи и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
Положите тофу в сковороду и разделите его лопаткой на более мелкие кусочки.
Готовьте на среднем огне, пока тофу не начнет выделять сок, около 3 минут.
Добавьте специи и перемешайте.
Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока вся оставшаяся жидкость не выпарится, около 10 минут.
Добавьте смесь чечевицы «Колбаса».
Разделите омлет поровну на 2 тарелки и подавайте.
Заметки шеф-повара
Прессованный тофу
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку и поставьте сверху противень или разделочную доску. Добавьте груз на противень или разделочную доску (например, тяжелую кулинарную книгу, чугунную сковороду или консервированную фасоль). Этого должно быть достаточно, чтобы равномерно надавить на тофу и выжать лишнюю влагу. Оставьте тофу на 30 минут, затем снимите груз и разверните.
Преобразование чечевицы
Из ½ стакана сухой чечевицы получится 1 стакан вареной чечевицы.
Без сои
Замените тофу 2 картофелинами. Нарежьте кубиками, обжарьте и подавайте с чечевичной «колбасой».
Приготовление
Сделайте заранее или сделайте на заказ.
Удвойте или утроите рецепт, чтобы иметь под рукой завтрак позже на неделе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий