В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 января 2024 г.

Лимонный суп из нута и чечевицы


 Максимизируйте свое питание, сводя к минимуму воздействие на ваш кошелек с помощью этого целебного и заряжающего энергией супа. Совет от профессионала: приготовьте больше и заморозьте немного, чтобы в крайнем случае у вас была готова дешевая, богатая питательными веществами еда!

Лимонный суп из нута и чечевицы

Ингредиенты

 столовые ложки воды (+1 столовая ложка по мере необходимости)
 стакана лука (нарезанного кубиками)
 1 ½ стакана органического сельдерея (нарезанного кубиками)
 ¾ чайной ложки соли (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию)
 чайная ложка семян горчицы
 чайная ложка семян тмина
 1 ½ чайной ложки паприки
 ½ чайной ложки орегано (сушеного)
 чайная ложка тимьяна (+ 1/2 чайной ложки по желанию)
 стакан чечевицы (сушеной)
 3 ½ стакана нута (вареного, домашнего или консервированного без BPA, слить)
 чашки органических кабачков (нарезанных)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакана воды
 2 сушеный лавровый лист
 ¼ стакана лимонного сока (до 1/3 стакана)
 ч.л. тимьяна (свежего, нарезанного или орегано. +1 ч.л. по желанию)

Направления

1

В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки воды, лук, сельдерей, чеснок, соль, перец, семена горчицы, семена тмина, паприку, орегано и тимьян и перемешайте.

2

Накройте крышкой и готовьте 6–7 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще столовую ложку воды, чтобы предотвратить прилипание.

3

Тщательно промойте и обсушите чечевицу. Добавьте чечевицу и 2 1/2 стакана нута (оставшийся 1 стакан оставьте), кабачки или помидоры, бульон, 2 стакана воды и лавровый лист и перемешайте.

4

Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чечевица полностью не размягчится.

5

Удалить лавровый лист.

6

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока, затем с помощью ручного блендера частично пюрируйте суп, сохраняя текстуру, а не полностью разглаживая суп.

7

Добавьте оставшийся 1 стакан нута.

8

Приправьте морской солью, перцем и при желании добавьте оставшийся лимонный сок и подавайте.

Заметки шеф-повара

Овощной бульон
Если у вас нет под рукой овощного бульона, просто замените его водой. Вероятно, вам захочется добавить дополнительные приправы после приготовления, если вы не используете овощной бульон.

Свежие травы
Свежие травы всегда придают блюдам яркий вкус. Если у вас есть свежий тимьян или орегано, добавьте немного того или другого в конце приготовления. Свежие травы лучше добавлять в последние несколько минут приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Если у вас их нет, не расстраивайтесь, суп и без них будет великолепен!

Рекомендации по питанию
Это сытный фасолевый суп, поэтому его можно легко подавать в качестве самостоятельного блюда. Однако, чтобы он распространился на большее количество приемов пищи, вот несколько идей:

Подавайте с цельнозерновыми продуктами, например с коричневым рисом. Поместите цельное зерно в одну сторону миски (в одну полную «половину»), а затем в другую половину — лимонный суп из нута и чечевицы. Простой, но красивый способ подачи еды.

Подавайте с цельнозерновым или пророщенным хлебом и растительным сыром.

Подавайте суп с приготовленной на пару зеленью, например, капустой и шпинатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий