Бундт, жареная курица с картофелем на сковороде
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр мгновенного считывания, например Yummly Smart Thermometer; сковорода Бандта на 10 чашек с антипригарным покрытием- Натрите курицу со всей поверхности, включая полость, 1 чайной ложкой прованских трав, 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Охладите минимум на 2 часа или на ночь; доведите курицу до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте стенки и дно антипригарной формы Бандта на 10 чашек растопленным сливочным маслом. Закройте отверстие для трубки в середине кастрюли 6-дюймовым куском фольги. Положите картофель в кастрюлю вместе с раздавленным чесноком, 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Перемешайте с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Жарьте 20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске цедру лимона, паприку, тертый чеснок, оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку прованских трав. Обсушите курицу и намажьте немного масляной смеси под кожу грудок и бедер. Остальным натрите курицу по всей поверхности. Посыпьте еще немного солью и перцем и поместите куриную полость в трубку, покрытую фольгой, поверх фольги так, чтобы курица сидела вертикально поверх картофеля.
- Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту, от 50 до 55 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
- Шумовкой переложите картофель на сервировочное блюдо. Процедите жидкость, находящуюся на дне кастрюли, в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока она не прогреется. Выжмите сок лимона и добавьте петрушку. Вылейте кулинарную жидкость на нарезанную курицу и подавайте с картофелем.
Примечание повара
Если вы используете сушеные травы, раздавите их в руках, прежде чем добавлять к другим ингредиентам, чтобы подчеркнуть их аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий