Свежий горошек идеален весной, и этот рецепт раскрывает его в полной мере. Сначала бланшируйте и потрясите горох, затем добавьте его в простой домашний винегрет. Хлопья красного перца и острая руккола придают блюду приятное ощущение тепла.
Лимонно-гороховый салат
Ингредиенты
Для перевязки:
Для салата:
Направления
- Приготовьте заправку: взбейте в средней миске горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло до однородной массы. Приправьте еще солью.
- Приготовьте салат: наполните большую миску наполовину ледяной водой. Установите дуршлаг в ледяную баню. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой; добавить щепотку сахара. Добавьте горошек и готовьте 2 минуты. Достаньте ситечком или шумовкой и переложите в дуршлаг на ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Слейте воду с горошка и разложите на кухонном полотенце; высушить.
- Когда будете готовы к подаче, переложите горошек в большую миску и приправьте солью, хлопьями красного перца и щепоткой сахара. Перемешайте. Добавьте сырой горошек и рукколу и полейте заправкой; бросить в пальто. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий