Я любитель перекусов, и этот тапенад из зеленых оливок идеально подходит каждый раз, когда мне хочется чего-нибудь соленого и хрустящего.
Его быстро приготовить, и он универсален: намажьте его на крекеры, макароны, хрустящий чесночный хлеб или в качестве праздничной намазки на овощную рулет или мясную тарелку .Почему вам понравится этот тапенад из зеленых оливок
Моя любовь к средиземноморской кухне не знает границ, и недавно к моим любимым закускам добавилась эта прекрасная тапенада. Хотя он может легко украсить праздничный стол, он также может быть простым и сытным вариантом закуски с различными вариантами использования. Я даже положила ложку на запеченную в духовке тыкву-спагетти ( пожалуйста! ).
- Быстро делается и легко моется (5 минут).
- Обладает большой глубиной вкуса (что придает ему особую изысканность) — от соли до маслянистой сладости оливок и оливкового масла… о, это божественно!
- Это универсальный спред. Вы можете добавить его в хлеб, салаты, овощные тарелки, роллы или даже в пиццу, и это поразит вас. Поверьте мне – это так хорошо.
Тапенад традиционно готовят из оливок, каперсов и анчоусов . В зависимости от региона Франции или Италии, тапенада может быть приготовлена с различными травами, специями и лимонным соком. Что-то вроде хумуса — вы можете легко настроить этот рецепт тапенад так, чтобы он работал на вас. В моей веганской версии тапенады мы заменили анчоусы (они никогда не были моим блюдом ) на различные свежие травы и специи, чтобы добиться замечательного вкуса.
Лучший тапенад из зеленых оливок
Ингредиенты тапенада из зеленых оливок
Я любитель оливок и никогда не откажусь от них. Черный, зеленый, Каламата, да… пожалуйста! Но даже если вы не подписаны на #teamolive, этот рецепт может удивить и порадовать ваши вкусовые рецепторы. Травы и соленые вкусности могут стать неожиданным результатом, который вам действительно понравится.
Я использую два вида оливок, а также множество разных трав и приправ , чтобы добиться идеального сочетания. Вот что я бросаю в кухонный комбайн Vitamix :
- Оливки Кастельветрано : этот особый сорт зеленых оливок дает мягкий маслянистый вкус вместо того острого вкуса, к которому вы привыкли в зеленых оливках. Он прекрасен и идеально подходит для такой пасты, как тапенад. Их также легко найти в местном продуктовом магазине… однако не все зеленые оливки одинаковы! Найдите этого по имени.
- Оливки Каламата : это самые распространенные черные оливки, которые можно найти в магазине. Смело покупайте их целиком или нарезанными, это не имеет значения.
- Свежая петрушка . Свежие травы значительно улучшают вкус этой оливковой пасты, поэтому не скупитесь. Хотя вы можете использовать сушеные травы в крайнем случае, это изменит вкус, и количество нужно будет корректировать после дегустации.
- Свежий базилик : это еще один ингредиент, который стоит брать в самом свежем виде. Мой совет с базиликом — отказаться от пластиковой оболочки листьев базилика и купить все растение целиком. Обычно их можно найти в разделе свежих продуктов, и часто они стоят по той же цене, что и этот крошечный пластиковый контейнер. Даже если ваше растение не будет жить вечно, держу пари, что вы получите от него больше листьев, если поставите его в солнечное место и будете ежедневно поливать небольшим количеством воды.
- Каперсы : их можно найти рядом с оливками. Они соленые и имеют острый вкус. Я люблю добавлять их в зеленую фасоль на сковороде и другие гарниры.
- Чеснок . Здесь отлично подойдет один зубчик свежего чеснока. Если вы не любитель чистить чеснок, послушайте. Я только что нашел эти маленькие контейнеры с измельченным чесноком в магазине Trader Joes в морозильном отделении. Каждая часть представляет собой целый зубчик, и его очень легко добавить к тому, что вы готовите!
- Лимон : здесь используются и сок, и цедра, потому что цедра помогает хорошо осветлить соленые компоненты.
- Черный перец + молотый красный перец : обе эти специи придают блюду немного глубины. Вам не нужно использовать много хлопьев красного перца, поскольку я не стремлюсь к остроте, а просто к еще одному уровню вкуса.
- Оливковое масло : поскольку вы не готовите тапенад, я предложил использовать дегустационное масло. Попробуйте использовать то необычное оливковое масло первого холодного отжима, которое вы получили в подарок в прошлом году. Вы не пожалеете об этом!
Вы могли заметить, что в этом списке отсутствует соль. Обещаю, вы не пропустите это в рецепте! Поскольку и оливки, и каперсы находятся в соленом рассоле, в дополнительном соусе нет необходимости.
Как приготовить тапенад из зеленых оливок
Эту тапенаду очень легко приготовить! Теперь, когда вы собрали ингредиенты, давайте приготовим простой рецепт тапенады из зеленых оливок. Пусть кухонный комбайн измельчит за вас, а при необходимости соскребите с боков лопаткой.
Шаг 1: В кухонном комбайне смешайте оливки, зелень, каперсы, чеснок, лимонный сок и цедру, черный перец и хлопья красного перца. Взбивайте до тех пор, пока не будет крупно нарезано.
Шаг 2: Сбрызните смесь оливковым маслом, затем пульсируйте еще несколько раз, чтобы она смешалась. Вам нужна грубая текстура, а не гладкая паста.
Шаг 3: Попробуйте , затем приправьте перцем и солью (при необходимости). Выложите в миску.
Шаг 4: Подавайте по одной чайной ложке поверх кростини или крекера по вашему выбору.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать все вручную или воспользоваться ступкой и пестиком. Просто убедитесь, что различные травы и цедра лимона хорошо смешаны, чтобы эти ароматы проявлялись в каждом кусочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий