В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 марта 2024 г.

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра


 Это высокий, влажный морковный пирог, легкий по текстуре, слегка приправленный корицей и мускатным орехом. Тяжелые сливки, взбитые в глазурь из сливочного сыра, делают его еще более воздушным.

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра 


Ингредиенты


Торт: 

Иней:

  

Направления

  1. Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две 9-дюймовые круглые формы для торта пергаментом и слегка смажьте их кулинарным спреем.
  2. Разложите орехи пекан на противне с бортиками и поджарьте до светло-коричневого цвета и аромата, 7 минут. Отложите 12 половинок орехов пекан для украшения готового торта; нарежьте оставшиеся орехи пекан. Отложите 1 чашку нарезанных орехов пекан, чтобы использовать их в тесте; остальное оставьте для украшения готового торта.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку соли в средней миске.
  4. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске до однородной массы, около 1 минуты. Взбейте масло до однородной массы. Добавьте тертую морковь, ваниль и 1 стакан нарезанных орехов пекан и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а коржи не подрумянятся, около 30 минут. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10 минут. Ослабьте края лопаточкой, выверните коржи и дайте полностью остыть лицевой стороной вверх на решетке для охлаждения примерно на 2 часа. Перед замораживанием снимите пергамент.
  6. Для глазури: взбейте сливочный сыр и масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, при необходимости соскребая со стенок, до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ваниль и 1/2 чайной ложки соли; постепенно увеличивайте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, пока сахар не включится и глазурь не станет воздушной и гладкой, около 3 минут. Включив миксер на среднем уровне, добавляйте сливки по несколько капель, пока они полностью не смешаются. Продолжайте взбивать еще 1 минуту, пока глазурь не станет немного светлее и кремовой.
  7. Сборка: поместите один из коржей на сервировочную тарелку и намажьте сверху 1 стаканом глазури. Накройте вторым слоем и используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить верх и бока торта. Разложите 12 целых орехов пекан поверх торта, как цифры на циферблате, и посыпьте их оставшимися нарезанными орехами пекан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий