Кокосовый торт с кроликом
Ингредиенты
Торт:
Кокосовый сливочный крем:
Украшение:
Направления
Специальное оборудование:
жаропрочная металлическая миска диаметром 8 дюймов (1 1/2 кварты); форма для кексов с бумажными вкладышами- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой жаропрочную металлическую миску диаметром 8 дюймов (1 1/2 кварты). Застелите 4 формочки для кексов бумажными вкладышами.
- Для торта: взбейте яйца и яичные белки в большой миске. Взбейте сливки из кокоса, ананаса, экстракта кокоса и ванили до однородной массы. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в другой большой миске. Взбивайте сливочное масло по одному кусочку электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте половину яичной смеси и взбивайте на высокой скорости до пышной массы, 1–2 минуты. Добавьте оставшуюся яичную смесь до однородного состояния, при необходимости соскабливая ее со стенок миски. Заполните каждую форму для кексов на 2/3, затем вылейте оставшееся тесто в подготовленную миску. Выпекайте до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр каждого торта, не станет чистым: от 18 до 20 минут для кексов и от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут для миски. Переложите коржи на решетку и дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем переверните и дайте полностью остыть.
- Для сливочного крема: взбейте сахар и масло с помощью электрического миксера на низкой скорости до однородного состояния, затем взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 1–2 минуты. Взбейте 1 столовую ложку молока, а также экстракты ванили и кокоса до тех пор, пока глазурь не станет легкой и растекающейся, еще 2–3 минуты, добавляя еще до 1 столовой ложки молока, если глазурь слишком густая.
- Зубчатым ножом обрежьте плоское дно торта в форме чаши так, чтобы он ровно лежал на тарелке закругленной стороной вверх, и смажьте его слоем сливочного крема. Снимите обертки с кексов и закрепите 2 из них палочкой для кренделей каждый у основания торта, чтобы получились лапки кролика (оставьте между ножками около 1 1/2 дюйма). Третий кекс разрежьте пополам сверху вниз. С помощью палочек для кренделей прикрепите половинки кекса к верхней части ног срезом вниз, а закругленными концами расположите их на пятках. Прикрепите последний кекс палочкой для кренделя к нижней половине верха торта, чтобы получился хвост. Смажьте кексы оставшейся глазурью. Сотрите глазурь, размазанную по форме для торта.
- Посыпьте торт примерно 1 1/2 стакана тертого кокоса. Положите оставшийся кокос в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Смешайте зеленый пищевой краситель с 2 чайными ложками воды и добавьте в пакет. Перемешайте и помассируйте кокос, пока он не станет однородного зеленого цвета. Прижмите шоколадные конфеты к нижней части лапок кролика, при этом более крупные конфеты будут сверху, а более мелкие снизу, чтобы они напоминали подушечки пальцев. Разложите зеленый кокос по всей тарелке для торта, чтобы получилась травка, и украсьте конфетными яйцами. Расплющить абрикосы скалкой и раскатать в форме морковки. Разрежьте листья пополам крест-накрест и ножницами надрежьте их так, чтобы они напоминали верхушки моркови. Вставьте верхушки моркови в более широкий конец абрикосовой моркови и разложите их в траве вокруг кролика.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий