В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Жареная курица с лимоном и травами


 Когда дело доходит до жареных цыплят, две лучше, чем одна! Приготовление двух маленьких птиц вместо одной большой помогает курице приготовиться быстрее и равномернее. Такие травы, как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, создают свежую и ароматную начинку, а лимонный сок добавляет яркую кислинку, которая стекает в соус для сковороды.

Жареная курица с лимоном и травами


Ингредиенты



Направления

  1. Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Приправьте полости внутри солью и перцем. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, цедру лимона, петрушку, кервель, зеленый лук, эстрагон, 2 чайные ложки соли и несколько молотых перцев; пульс почти до гладкого состояния. Аккуратно пальцами ослабьте кожу на куриных грудках и бедрах. Равномерно вотрите половину масла с травами под кожу обоих цыплят, затем натрите оставшееся масло с травами по всей поверхности цыплят. Охладите, не накрывая крышкой, минимум на 30 минут, чтобы высушить кожу.
  2. Примерно за 30 минут до запекания доведите цыплят до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наполните куриные полости четвертями лимона. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте крылья под туловище. Разложите цыплят грудкой вверх на решетке, установленной на противне с бортиками или в неглубокой жаровне, оставляя между ними немного места; разбросайте дольки лимона на решетке вокруг цыплят.
  3. Запекайте, пока грудки и верхние части ножек не станут золотистыми, около 30 минут. Поверните сковороду и уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Продолжайте запекать, пока кожа не станет золотистой и хрустящей по всей поверхности, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще 40–50 минут.
  4. Достаньте цыплят из духовки; дайте постоять 15 минут на сковороде. Снимите шпагат и нарежьте цыплят, подавайте с жареными дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий