Все знают, что с помощью аэрофритюрницы можно добиться хрустящей корочки, но нам нравится, что этот рецепт аэрофритюрницы позволяет идеально поджарить куриную кожу, сохраняя при этом сочное и влажное мясо. Поместить целую курицу во фритюрницу — невероятно эффективный способ ее приготовления, поскольку жир вытапливается, сохраняя при этом хрустящую и ароматную кожицу.
Жареная курица во фритюрнице
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
аэрофритюрница на 3,5 литра- Разогрейте 3,5-литровую фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.
- Натрите курицу снаружи оливковым маслом, затем посыпьте курицу внутри и снаружи 1 столовой ложкой соли и несколькими щепотками перца. Заполните полость зеленью, чесноком и лимоном. Положите курицу в корзину аэрофритюрницы грудкой вверх, надавив на нее так, чтобы она не касалась верхней части фритюрницы.
- Запекайте курицу до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, избегая костей, покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, от 50 до 60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий